English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
李四光纪念馆开放日暨《温家宝地质笔记》赠送仪式举行
2016-04-25 | 作者: 张超越 | 来源: 中国矿业报 | 【 】【打印】【关闭

  4月22日,李四光纪念馆开放日暨《温家宝地质笔记》赠送仪式在京举行。国土资源部副部长曹卫星、国土资源部总工程师彭齐鸣出席了活动。

  活动首先由国土资源部相关领导向老、中、青地质科技工作者代表及专业大学生代表赠送《温家宝地质笔记》,之后发布了2016年国土资源部优秀科普图书获奖名单和“我的地球科学梦”科普故事获奖名单,并为2016年国土资源部优秀科普图书获奖代表、“我的地球科学梦”科普故事征集活动获奖代表、离退休地质科技工作者代表和李四光中队少先队员赠送科普图书《穿过地平线》。

  赠书仪式结束后,开放日活动正式开展。中国地质科学院地质力学研究所以“你所知与未知的南极”为主题,举办了南极地质科学考察图片展、“在地球最南端的故事”的科普示范讲座和播放南极地质考察宣传片。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 用好用活用足国土资源政策助推脱贫攻坚
· 国土资源部成为国务院行政执法三项制度试点单位
· 国土资源部召开派出挂职干部座谈会
· 2017年国土资源工作要点印发 锁定十项目标任务
· 国土资源部将实施“国土资源标准化+”行动
· 国土资源部启动自然资源统一确权登记试点