English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
学习习近平同志关于机关党建重要论述出版座谈会举行
2016-06-27 | 作者: 王少勇 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  6月24日下午,中央国家机关工委在京举行《学习习近平同志关于机关党建重要论述(修订本)》出版座谈会,强调中央国家机关要以此书出版为契机,结合“两学一做”学习教育,进一步推动习近平总书记关于机关党建重要论述的深入贯彻落实,在武装头脑、指导实践、推动工作上见成效,不断开创机关党建工作新局面。

  中央国家机关工委常务副书记李智勇主持座谈会并讲话,全国党建研究会会长李景田出席并讲话。国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察姜大明,浙江省委常委、秘书长陈金彪,国务院国资委直属机关党委书记、副主任黄丹华,水利部直属机关党委常务副书记刘学钊,工业和信息化部产业政策司党支部书记、司长许科敏,党建读物出版社社长王英利作交流发言。

  姜大明在发言中指出,中央国家机关工委坚持与时俱进,适时修订出版《学习习近平同志关于机关党建重要论述(修订本)》,对于开创机关党的建设新局面具有重要意义。姜大明回顾了习近平同志对国土资源系统机关党建作出的重要指示,他说,总书记对国土资源系统机关党组织的亲切关怀,为我们抓好机关党的建设注入了强大动力。

  姜大明指出,党的十八大以来,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,国土资源部坚持问题导向,坚持认真整改,坚持改革创新,全面从严治党主体责任逐级压紧压实,党内政治生活更加严格规范,基层党组织得到加强,党员干部的思想觉悟和能力水平持续提升,部党组深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神有了新的实践感悟。一是加强机关党建,要坚持“党组条例”和“基层条例”同步贯彻;二是加强机关党建,要坚持“服务中心、建设队伍”全面落实;三是加强机关党建,要坚持体现“走在前、作表率”的特殊要求;四是加强机关党建,要坚持以人为本做好深入细致的思想政治工作。

  李智勇在讲话中指出,出版《学习习近平同志关于机关党建重要论述(修订本)》,是为了更好地学习宣传运用习近平总书记关于机关党建的重要论述,更好地推动机关党建工作。学习宣传贯彻总书记关于机关党建重要论述是一个长期的过程,中央国家机关工委将在已有基础上,继续坚持不懈推进,努力取得更大成绩,进一步加强和改进中央国家机关党建工作。

  中央组织部组织二局副局长张金豹,中央国家机关工委班子成员和各部门各单位主要负责人,中央国家机关各部门机关党委常务副书记等参加会议。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 部党组理论学习中心组2017年学习计划印发
· 国土资源部首次对直属单位专职纪委书记进行履职考核
· 中国地质调查局召开2017年党风廉政建设工作视频会
· 国土资源部党建工作领导小组2017年第一次会议召开