English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
2016中国国际石墨烯创新大会将举行
2016-08-15 | 作者: 李晓娜 | 来源: 中国矿业报 分享到

  以“新势力、新常态、新突破”为主题的2016中国国际石墨烯创新大会将于9月22日至24日在青岛举行。大会旨在展示全球石墨烯终端应用的先进案例和最新发展力量,帮助业界转变思维,建立对于石墨烯应用技术开发的认知,解读商业化过程中最具代表性的关键技术,探讨产业链协同创新合作模式,推动石墨烯技术在中国的产业化。

  据大会主办方介绍,大会将邀请工信部、科技部、国家发改委、英国曼彻斯特大学国家石墨烯研究院、意大利工业技术研究院、三星等权威机构领导专家及知名企业高管等出席大会并发表演讲。探讨焦点包括各应用领域、商业化路线方面的新技术新应用,石墨烯技术提供方与终端应用客户的核心需求,制约商业化实现的产业关键技术等。

  石墨烯从发现至今虽然仅有10多年的历史,但由于其优越的性能,在全球引起了轰动,从而掀起了一场材料革命的热潮。我国丰富的原材料、不俗的科研实力、充满活力的经济环境和利好的政策环境,使我国石墨烯产业走在了世界前列。2015年,我国石墨烯产业发展势头迅猛,关键技术与国际水平差距进一步缩小,产业应用基本领跑国际。保持我国在全球石墨烯产业中的领先优势,全面打通石墨烯的产业化路,成为此次大会的初衷。

  据悉,目前大会已吸引石墨烯同行2000多人次的咨询,邀请200多人作报告,并设置了40多场分讨论,着力为国内外从事石墨烯研究研发机构和企业搭建政策研讨、学术交流、产品展示、项目合作、投融资对接的综合性平台。大会同期还将举行中国国际先进碳材料应用博览会,以吸引来自欧洲、亚洲、美洲、大洋洲的先进碳材料企业交流竞技。此外,大会还讲举办2016中国国际石墨烯项目对接活动。

  作为主办方之一,中国石墨烯产业技术创新战略联盟分别于2014年和2015年在宁波和青岛先后举办了两届“中国国际石墨烯创新大会”,向世界展示了代表中国石墨烯产业顶级发展水平的成果,学习和吸收了国际石墨烯产业优秀发展经验,形成了属于自己的区域创新国际化交流平台。2015年,诺贝尔奖获得者安德烈·海姆爵士来华参加了2015中国国际石墨烯创新大会。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 课题承担单位遴选结果公告
· “1344”:做强石墨烯产业的必由之路
· 无锡加快推进石墨烯产业发展
· 英首次将石墨烯变成绝缘体 有望替代硅芯片
· 美找到量产石墨烯的简单方法