English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
中国地质调查局公布9类地质资料信息
2016-09-26 | 作者: 高慧丽 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭
  9月24日,2016中国国际矿业大会“创新版块——中国地质调查评价新进展”论坛上,中国地质调查局向社会公开发布了1200幅1:5万地质图、20万个地质钻孔数据、海洋地质调查成果资料和深部探测数据等9个类别的地质资料信息。

  此次发布的1200幅1:5万区域地质图,突出体现了“互联网+地质资料服务”的理念,实现了中大比例尺地质图网络公开服务。发布的公开版地质调查资料,数据量达45.8TB,占全国地质资料馆馆藏的49%。这些资料是自1999年地质大调查项目实施以来汇交的近8000多档地质调查项目的地质资料,目前已全部完成密级划定工作,并向社会公开提供服务。全国重要地质钻孔数据新增发布20万个,至此已累计发布钻孔数据60万个。全国重要实物地质资料图像数据在线发布钻孔539个、标本10652个、薄片12901个。

  继2015中国国际矿业大会首次发布海洋地质数据后,本次大会再次整合一批海洋地质调查数据提供在线服务,包括黄河三角洲地区水文地质图等133幅成果图件,珠江口海域航空磁测普查结果报告等64份成果报告,以及一批海洋基础地质调查数据。发布的深部探测数据量达10TB,内容包括深地震反射剖面数据、人工源宽角剖面地震记录数据、天然地震观测数据、大地电磁测深点、地球化学数据、深度超1.34万米的大陆科学钻探和异常验证孔多方法探测数据、重要区域部署的深孔地应力测量和监测数据。

  此外,还发布了《中国地质调查新进展(2016年度)》、《中国地质调查局地质科技奖获奖成果(2015年度)》和《中国地质调查百项成果目录》。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 第85届加拿大勘探开发者协会年会召开
· 以地质调查支撑乌蒙山脱贫攻坚
· 地质工作成精准扶贫利器
· 2016年中国地质调查取得新进展
· 2017年全国地质调查工作会议在京开幕