English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
十国(地区)矿业部长共商全球矿业发展战略
2016-09-26 | 作者: 李 倩 | 来源: 中国国土资源报 分享到
  9月23日下午,2016中国国际矿业大会国际矿业部长论坛在天津梅江会展中心举行。来自10个国家和地区的矿业主管部门负责人、政府官员等先后发表主题演讲,共同探讨全球矿业发展机遇和矿业未来发展战略。中国国土资源部副部长汪民主持。

  汪民首先对各国(地区)矿业主管部门负责人前来参加2016中国国际矿业大会表示欢迎。他表示,矿业是经济社会发展的重要基础,矿业的健康可持续发展需要各国(地区)加强学习、交流和合作。此次论坛的成功举行,将提升各国扩大交流、深化合作的愿望和信心,显示了国际矿业合作具有巨大潜力和广阔前景。

  论坛上,秘鲁能源和矿业部副部长吉列尔莫·希诺,联合国欧洲经济委员会可持续能源部主任斯科特·贝利·福斯特,马达加斯加矿业与石油部部长扎菲拉希·英·瓦,加纳国土资源部部长尼奥·萨·米尔斯,马里驻中国大使兰辛纳,阿根廷联邦计划、公共投资与服务部矿业副国务秘书马里奥·卡佩罗,埃塞俄比亚矿业与油气部国务部长图尔多斯·莱达,加拿大自然资源部助理副部长玛丽安·坎悲尔·贾维斯,尼日利亚固体矿产开发部国务部长阿布巴卡·布瓦里,苏丹矿业部部长艾哈迈德·卡鲁里,南非矿产资源部部长莫塞本齐·兹瓦内分别发表演讲,对本国(地区)的矿产资源状况、矿业开发政策和法律法规及矿业发展前景和规划等进行了详细介绍,表达了吸引外资发展矿业的强烈愿望。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 中国地调局发布七大类地质资料信息
· 中国矿产资源报告(2017)五大看点