English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国土资源部通知要求各地集中开展“法治宣教月”活动
2016-12-01 | 作者: 刘振国 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  在“12·4”国家宪法日来临之际,11月28日,国土资源部办公厅向各地国土资源主管部门发出通知,要求以“贯彻‘四个全面’战略布局、深入推进法治国土建设”为主题,利用12月份一个月时间,集中开展国土资源“法治宣教月”活动。

  就党章党规,各地要深入学习宣传党的十八届六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神,突出宣传《党章》,大力宣传贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》。就以宪法为核心的社会主义法律体系,各地全面实行国土资源管理系统国家工作人员宪法宣誓制度,重点做好《资产评估法》宣传贯彻工作。就国土资源“七五”普法规划,今年年底前要完成相关部署工作,加强对“七五”普法工作目标和任务的宣传和解读。

  根据工作安排,国土资源部普法领导小组办公室将开展多项学习活动,包括开展一次部党组理论中心组(扩大)行政法专题学习,举行部党组新任命干部宪法宣誓仪式,开通部普法官方微信“法治国土”的法律法规规章及规范性文件查询功能,制作投放国土资源法治宣传标语,积极参与正在开展的第四届“中国法治政府奖”评选活动等。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 专家呼吁成立学术组织推进矿产资源法学建设
· 鱼台县国土资源局认真组织参加全国百家网站微信公众号法律知识竞赛活动
· 国土资源系统“七五”普法规划印发
· 部召开2016年上半年行政复议和行政应诉工作专题会