English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
全国省级永久基本农田划定方案全部通过论证审核
2016-12-26 | 作者: 程秀娟 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  12月23日,第三批省级永久基本农田划定方案论证审核会在京召开,北京、内蒙古、上海、浙江4个省市的划定方案通过论证审核。至此,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团永久基本农田划定方案全部通过论证审核。国土资源部副部长曹卫星主持会议。

  曹卫星指出,国土资源部和农业部有关司局、单位通力协作、积极落实、全力推进,省级永久基本农田划定方案已全部通过论证审核,市、县级划定方案论证审核进度明显加快,工作成效显著。

  曹卫星要求,下一步要继续加强指导,督促地方加快市、县级划定方案论证审核工作,确保年底前全面完成,并及时形成划定工作报告。在汇总分析各地工作报告基础上,形成全国划定工作报告;全力推进永久基本农田“五项任务”查漏补缺工作,及时形成划定成果,确保明年6月底前完成成果验收和数据库汇交,划定成果要及时纳入同级规划调整完善方案,永久基本农田数据库复核合格后要与规划调整完善数据库一并纳入国土资源遥感监测“一张图”和综合监管平台,作为土地审批、卫片执法、土地督察的重要依据;要进一步加强永久基本农田保护宣传工作,注意总结凝练好经验、好做法,扩大宣传,营造划定、保护、建设永久基本农田的良好氛围。

  据了解,此前的11月30日、12月16日,国土资源部分别组织论证审核会,分两批对其他相关省份永久基本农田划定方案进行了论证审核。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 在2016年中国土地学会学术年会上的致辞
· 中国土地学会第七次会员代表大会召开
· 国土资源部地质信息技术重点实验室揭牌
· 韩海青局长到上海市徐汇区调研并看望慰问挂职干部
· 八步区区委书记徐海浪一行到北源村调研 区国土局做好后盾工作
· 新密市国土资源局:建立不动产登记业务集体会审制度