English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
严之尧:结合“责任落实年”抓好上半年专项督察
2017-02-28 | 作者: 乔思伟 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  2月27日,国土资源部党组成员、国家土地副总督察严之尧主持召开第2次国家土地督察例会,听取各督察局学习《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(以下简称《意见》)情况、全面划定永久基本农田落实情况及专项督察部署推进情况的汇报。他要求,上半年工作要以专项督察为重点,深入结合“责任落实年”活动,确保永久基本农田划优、划足、划实。

  严之尧充分肯定了各督察局多层次学习、多形式宣讲《意见》精神、督促督察区域地方一起学习贯彻的有关做法。他提出,各局要继续深入学习《意见》精神,研究深化细化措施;在精准理解基础上,加大宣讲力度;在督察中持续深入调研,听取地方政府意见和建议;加强与例行督察、专项督察、日常督察结合,抓好《意见》精神贯彻落实,注重督察工作转方式,既发现地方实际工作中的问题,又能及时提出解决问题的办法。

  就全面划定永久基本农田落实情况专项督察,严之尧强调,这是今年最重要的土地督察工作,大家要把全面划定永久基本农田的重要意义理解到位、宣讲到位。这不是一项简单的单目标任务,而是落实中央新发展理念,落实新型城镇化发展战略,实现经济社会可持续发展的重大举措。各督察局要精准研判,把问题和困难预估得更多,把措施准备得更充分。专项督察中要实事求是,注重实效性与可操作性结合;注重划优、划足、划实主体任务在市县层面的落实。各督察局上半年工作要以此专项督察为重点,要明确任务进度,加大督察力度;要结合“责任落实年”活动开展,将专项督察作为提升履职担当、善作善为能力水平的考验,把责任和任务层层分解落实到处室和人头,确保完成。

  会议还研究了《关于开展2017年例行督察工作的通知(送审稿)》,传达了部领导对土地督察工作的其他要求。国家土地督察机构“一办九局”主要负责同志、总督察办其他负责同志及各处处长参加会议。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 新一轮土地规划编制前期研究研讨会举行
· 广东“三旧”改造4年节地7万余亩
· 楚雄市抓实“五项措施”着力破解建设用地供给难题
· 聚焦东北黑土地地质调查
· 湖南省委常委、常务副省长陈向群在全省国土资源工作会议上指出要为建设美丽新湖南提供资源保障
· 严之尧:转变思想理念 留住良田沃土