English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
新一轮土地规划编制前期研究研讨会举行
2017-03-06 | 作者: 李风 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  2月27日~28日,由国土资源部规划司指导、中国土地勘测规划院主办的土地利用总体规划编制前期研究研讨会在浙江省杭州市召开。会议围绕面向空间治理能力现代化的规划创新研究、“五位一体”下的生态保护和新农村发展、贯彻新发展理念的国土空间发展战略这三大主题进行了研讨。

  会议指出,启动新一轮土地利用总体规划编制前期工作,是依法行政的需要,落实中央“治国理政”新理念、新思想、新战略的要求,转变土地利用方式的需要。要以创新、协调、绿色、开放、共享这五大发展理念确定土地利用总体规划的方向,以“人民为中心”的发展思想确定土地利用总体规划的体系,以“四个全面”新战略确定土地利用总体规划的空间格局。

  会议认为,要落实好生态文明体制改革的要求,从形式到内容上做好与土地利用总体规划的衔接。要以土地利用方式、结构的转型,促进经济结构调整和生产方式、生活方式、发展方式乃至治理方式的转变。要以技术变革、制度改革和文化繁衍等措施促进土地利用总体规划的自身改变,研究土地利用总体规划分析、决策、实施、监管、评估的技术方法,打造一个线上线下相结合、具有伙伴关系的跨界工作平台。

  据悉,2017年土地利用总体规划编制前期重点工作,将开展调研评估、重大专题研究、试点工作以及梳理基础数据、土地分类、技术标准等基础性工作。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 广东“三旧”改造4年节地7万余亩
· 楚雄市抓实“五项措施”着力破解建设用地供给难题
· 严之尧:结合“责任落实年”抓好上半年专项督察
· 聚焦东北黑土地地质调查
· 湖南省委常委、常务副省长陈向群在全省国土资源工作会议上指出要为建设美丽新湖南提供资源保障
· 严之尧:转变思想理念 留住良田沃土