English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
第48个世界地球日活动主题确定
2017-03-17 | 作者: 钱春杰 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  国土资源部办公厅近日下发通知,确定第48个世界地球日活动主题为“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”,并确定4月17日~4月23日为主题宣传活动周。

  通知要求,各级国土资源主管部门、中国地调局及部其他直属单位要围绕活动周主题,策划开展主题宣传活动,向公众宣传资源国情国策,普及国土资源新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用国土资源。

  通知明确,地球日活动周期间,国土资源科普基地要免费或优惠向全社会公众尤其是青少年开放,围绕地球日主题继续开展好“三个一”活动,即一场专题展览、一场科普报告会、一个青少年互动活动。国土资源部重点实验室要举办开放日活动,以专题讲座、实验室参观体验、重大科技成果展览等形式,向公众普及地球科学知识。

  通知强调,国土资源部门要加强与教育、科技、科协等部门的合作,充分发挥各级有关学会、协会和基金会的作用,联合相关高校、中小学校、“节约资源、保护环境,做保护地球小主人”活动组委会以及企业,开展集知识性、趣味性于一体的宣传活动。充分利用电视、广播、网络、报刊、微信、微博等多种媒体渠道,采取多种宣传形式,做好宣传工作,提高社会的关注度和参与度。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 组织开展第48个世界地球日主题宣传活动周通知
· 地球日儿童画公益大赛启动 即日起向全社会征集作品
· 中国地质学会勇担地学传播重任
· 中国地质灾害防治工程行业协会分别在天津、湖北宜昌举办4.22地球日主题宣传宣传活动
· “我的地球科学梦”科普故事征集活动颁奖
· 系列评论之三:让绿色简约成为生活主旋律
· 系列评论之二:牢固树立节约集约的矿产资源观