English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国土资源部党组启动2017年巡视“回头看”工作
2017-04-07 | 作者: 乔思伟 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  4月6日,国土资源部召开巡视工作领导小组会议,部署启动2017年部党组巡视“回头看”工作。国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察、部党组巡视工作领导小组组长姜大明主持会议,强调要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,提高巡视工作整体成效。

  部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长、部党组巡视工作领导小组副组长赵凤桐,部党组成员、副部长、国家土地副总督察、部党组巡视工作领导小组副组长张德霖出席会议。

  会议指出,国土资源部党组继实现部属单位巡视全覆盖、去年下半年对12家单位开展了巡视“回头看”工作之后,决定在今年上半年继续对8家部属单位开展“回头看”,这既是贯彻落实中央纪委七次全会精神的重要举措,也是今年部党风廉政建设和反腐败工作的一项重要任务。

  姜大明代表部党组就开展好巡视“回头看”工作提出三点要求:一是强化思想认识,切实增强责任感和使命感。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,领会中央关于巡视工作的各项要求,充分认识巡视“回头看”工作的重要性,坚持问题导向,提高工作质量,把巡视工作特别是“回头看”的作用充分发挥出来,体现巡视监督的严肃性。同时要在结合上下功夫,把开展巡视工作“回头看”与部党组“责任落实年”活动相结合,形成合力,切实提高巡视工作整体成效。

  二是突出政治巡视,着力发挥巡视利剑作用。要切实提高政治站位,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,聚焦重点问题、重点岗位、重点部位,在精准发现问题上下功夫;要把开展巡视“回头看”与“责任落实年”中政治责任、岗位责任、改革责任的落实相结合,把握重点,增强实效,认真检查各单位落实巡视整改任务的情况,对敷衍了事的提出追究责任,对没有发现的问题“再发现”;要写好巡视“回头看”报告,指出问题要一针见血;要用好成果,与“两学一做”学习教育常态化制度化、严肃党内政治生活结合起来,抓好落实。

  三是精心组织,确保任务完成。要求各巡视组认真学习好中央要求和相关制度规定,适应新形势、新任务、新要求;严格遵守纪律,以《中国共产党巡视工作条例》为基本遵循,以部党组巡视工作实施意见和巡视“回头看”方案为依据开展工作;强化作风建设,监督别人更要自觉从严要求自己,做到作风上过得硬;做好协同配合,被巡视单位要支持巡视组工作。

  部巡视工作领导小组办公室在会上汇报了本轮“回头看”3个巡视组的人员组成及分工,会后组织巡视组全体同志进行了学习培训。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国土资源部审议通过2017年立法工作计划
· 张德霖:同心协力加强配合 营造尊老爱老氛围
· 国土资源部在济南召开省级征地信息公开平台建设现场会
· 2017全国海域管理工作会议召开 石青峰出席
· 测绘地信局机关纪委传达有关会议和文件精神
· 中国地质调查局召开直属单位党政主要负责同志和部室主要负责同志座谈会要求
· 中国国土资源报社2017年全国记者工作会在成都召开