English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国土资源部中国地质调查局召开地科院主要领导干部任职大会
钟自然兼任中国地质科学院院长
2017-04-11 | 作者: 吴昊 | 来源: 中国矿业报 | 【 】【打印】【关闭

  4月10日,中国地质科学院主要领导干部任职大会在北京召开。国土资源部副部长、党组成员、国家土地副总督察张德霖,国土资源部党组成员、中国地质调查局局长、党组书记钟自然出席会议并讲话。中国地质调查局党组成员、副局长李金发,中国地质调查局党组成员、总工程师严光生出席会议。会议由中国地质调查局党组副书记、副局长王研主持。

  会上,国土资源部人事司司长张陟宣读了中共国土资源部党组和中共中国地质调查局党组的任免通知,任命钟自然兼任中国地质科学院院长,李金发兼任中国地质科学院常务副院长,严光生兼任中国地质科学院党委书记、副院长;任命骆庆君兼任中国地质科学院副院长、党委委员,何庆成任中国地质科学院副院长、党委委员。

  张德霖指出,地科院领导干部职务任免,是部局党组从事业改革发展和地科院领导班子实际出发,通盘考虑、慎重研究,并报中央组织部同意,做出的重大调整。部党组决定部、局多名领导兼任地科院班子成员,班子人数也由4人增加到7人,是对地科院领导班子力量的充实和加强。不仅体现了中组部和部局党组对地科院工作的重视和关心,更是深入贯彻落实国家创新驱动发展战略和全国科技创新大会精神,勇担“向地球深部进军”历史使命的重要举措,也是加快推进地质科技创新和地质科研体制改革的必然要求。

  张德霖对地科院工作提出三点要求:一是打造忠诚、干净、担当的领导干部队伍,建设坚强、团结、温暖的领导班子;二是抓住机遇,建立完备高效的地质科技创新体系,全力推进地质科技改革创新;三是旗帜鲜明讲政治,全力营造风清气正的政治生态和科研学术环境。

  钟自然指出,部党组和局党组高度重视地科院的改革发展,赋予了地科院更重要的职责任务,加强了地质科技规划和管理制度建设,加大了地质科技创新平台建设的力度,加快了区域和专业地质科技创新中心创建的步伐,细化了落实国家关于改善科研环境和条件各项政策的具体措施。

  钟自然强调,新一届地科院领导班子必须切实担负起创建全国地质科技创新中心的历史使命;全力以赴申报地球深部探测国家重大科技项目和地球深部探测与能源资源安全国家实验室;切实担负起统筹规划和协调推进“向地球深部进军”的职责任务;精心支撑服务国土资源中心工作;把加强基础地质研究工作放在更加突出的位置;加快推进地科院科技人才队伍建设;要全力营造风清气正、宽容和谐的政治生态和干事创业、求真务实的学术氛围。

  李金发、严光生、王小烈分别作了发言。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 甘肃省地矿局2017年工作会议提出
· 中国矿联召开诚信自律体系专家座谈会
· 矿业欲何往,“头脑风暴”释疑解惑
· 国土资源部党组启动2017年巡视“回头看”工作
· 发展中心和青岛所共同举办数字地质调查培训班
· 钟自然郑国光会晤谋划两局深度合作