English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
中国土地学会七届三次常务理事会在北京召开
2017-04-23 | 作者: 张晏 李目 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  4月20日,中国土地学会七届常务理事会第三次会议在京召开。会议审议并通过了中国土地学会2016年度工作总结、财务报告、学会各分支机构副主任名单,研究讨论了2017年中国土地学会学术工作以及关系学会改革发展的重要事项。中国土地学会理事长王世元发表讲话。

  会议回顾总结了学会2016年工作成果。2016年,中国土地学完成了几件大事,干成了几件好事,推进了几件难事。一是召开第七次全国会员代表大会,完成学会换届。二是创新形式举办学会学术年会。三是成功组团赴台参加2016年海峡两岸土地学术研讨会。四是与英国皇家特许测量师学会(RICS)合作更加深入,成功协办全球土地计划第三届开放科学大会。五是社会服务开始打开局面,培训教育专业覆盖面更广、受训人数创历史新高。国家级土地调查机构名录筹备工作取得实质性进展。六是科普活动社会影响力不断增强。七是《中国土地科学》质量稳步提升,连续3年入选“中国国际影响力优秀学术期刊”、连续2年入选“中国最具国际影响力学术期刊”。

  王世元指出,2017年是学会换届后的第一年,学会要贯彻落实党中央、国务院的一系列决策部署,按照国土资源部党组、中国科协的工作要求,认清大势、把握全局,长短结合,认真谋划新时期学会工作;深刻领会姜大明部长对学会发展的重要批示精神,搭建桥梁,瞄准前沿,着力开拓,不断推进学会进步、学科建设和科技创新;围绕国土资源中心工作的新要求,扎实做好学术交流、科普宣传和对外对台交流合作,为国土资源中心工作提供有力支撑和服务。

  会议明确,2017年学会要以创新发展和姜大明部长重要批示为引领,以服务国土资源工作大局为出发点,以建设“开放型、枢纽型、平台型学会”为目标,切实做好学会“十三五”发展规划,继续做好学术研究,扎实推进学科建设,强化社会服务,主动服务会员和土地科技工作者,开展学会治理能力建设,自觉担当责任,主动有所作为,不断推进学会事业发展,不断为国土资源事业和创新驱动发展贡献新的力量。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 中国土地学会2017年学术年会在宁波召开
· 中国土地学会乒乓球队荣获2016中国科协全国学会乒乓球赛(第七届)团体第五名
· 2015年中国土地学会学术年会在南京召开
· 中国土地学会六届七次常务理事会在京召开