English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
部长办公会部署矿业权价款评估备案核准取消后有关工作
2017-05-14 | 作者: 乔思伟 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  5月12日,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明主持召开第10次部长办公会议,审议并原则通过了《国土资源部关于做好矿业权价款评估备案核准取消后有关工作的通知》。

  会议指出,按照国务院行政审批制度改革要求,“矿业权价款评估备案核准”取消后,要按有关法律规定,从维护国家权益,解决矿业权价款评估操作空间大等问题,避免配套措施跟不上出现监管空档出发,规范好矿业权价款评估工作。要进一步规范矿业权价款评估管理的工作程序,完善“评估委托——评估机构独立评估——评估报告公示——无异议后公开”的流程;要切实加强事中事后监管,建立科学的矿业权价款基准价制度,建立评估合同履约监管机制,强化信用约束,加强矿业权评估行业自律,做好评估信息统计分析。同时,要清理整合相关规范性文件,并与改革中将要出台的矿产资源权益金制度做好衔接。

  会议听取了关于耕地质量和耕地产能两套评价指标体系及相关标准化工作的报告,研究了第二轮页岩气招标出让探矿权期满有关工作等事项。

  部领导库热西、曹卫星、凌月明、张德霖、王广华、赵龙出席会议,总规划师李永杰及相关司局和直属单位负责人列席会议。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 全国矿业权统一配号系统运行情况通报
· 矿业权人勘查开采信息公示进展顺利
· 矿业权评估报告3月1日起统一编码
· 矿业权使用费发票信息(2017.2.9)
· 矿业权使用费发票信息(2017.1.23)
· 矿业权软件