English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
王广华:切实解决不动产统一登记“中梗阻”
2017-05-24 | 作者: 龙回仁 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  5月18日~20日,国土资源部党组成员、副部长王广华到江西上饶、抚州、鹰潭等地调研不动产统一登记、自然资源统一确权登记试点等工作。他指出,不动产统一登记是一项重大改革,要归纳总结经验,切实解决“中梗阻”问题,同时要积极推进自然资源统一确权登记试点工作。

  王广华听取了江西省国土资源厅、相关地方政府及国土资源部门负责人关于不动产登记“中梗阻”问题排查、自然资源统一确权登记试点、不动产统一登记和农村房地一体确权登记发证等工作汇报,强调要充分认识不动产统一登记的重要意义,不动产统一登记是保护公民个人财产的重要手段之一,有利于化解过去分散登记出现的问题,对规范不动产交易等流通环节具有积极意义,为今后做好自然资源统一确权登记打下基础。

  王广华指出,要坚定信心,增强定力,加强相关工作人员之间的磨合,完善相关制度,实现流程再造,强化各部门之间的协调与对接,进一步提高办事效率。要加强不动产登记信息化和数据库建设,搭建信息共享平台,将信息安全作为头等大事,确保不动产登记系统信息安全。要采取积极、有效措施,坚持“以人民为中心”的原则,集中力量研究解决工作中出现的矛盾和问题,并归纳总结,形成工作规范,指导今后的工作,切实解决不动产统一登记“中梗阻”问题。自然资源统一确权登记试点工作,要纳入生态文明建设统筹考虑,要大胆探索创新,力求试出成效,为全国提供经验,为工作全面开展打下良好的基础。

  在赣期间,王广华先后到上饶市不动产登记中心、玉山县行政服务中心不动产登记窗口、抚州市南城县行政服务中心不动产登记窗口,了解中心建设和业务运行情况,就不动产登记受理、发证及存在的问题进行调研。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 两部联合召开现场会:加快农垦国有土地确权登记
· 江西高安不动产登记中心实行月考制
· 部将专项调研探明储量的矿产资源统一确权登记工作
· 转发国办公开办函〔2016〕206号复函的通知
· 陕西厅要求不动产登记6月底全面接入国家平台