English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示
2017-05-26 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  心有大我 至诚报国 把爱国之情报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中融入人民创造历史的伟大奋斗之中 

  新华社北京5月25日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。

  习近平强调,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 库热西主持党组会 学习习近平在中纪委讲话
· 国家海洋局党组中心组在京召开扩大会
· 贯彻习近平总书记在纪念长征胜利会讲话精神通知
· 国家局党组召开专题会议集体学习习近平讲话
· 全力推进全面建成小康社会进程
· 习近平总书记主持召开文艺工作座谈会一年多来文艺事业的新发展新气象
· 治国理政新实践:古老母亲河谱写新篇章