English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
江西县级永久基本农田划定数据库通过质检
2017-06-09 | 作者: 龙回仁 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  日前,江西省有基本农田保护任务的95个县(市、区)全部完成了“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”五项工作,据此形成的县级永久基本农田划定数据库全部汇交国土资源部,并成为全国首个县级数据库全部通过质检的省份。

  江西省永久基本农田划定工作取得了三大成果:一是形成了全省城市周边永久基本农田划定成果,二是形成了省市县三级永久基本农田划定方案成果,三是形成了永久基本农田划定成果数据库。

  在完成各级划定方案论证审核的工作基础上,江西省95个有基本农田保护任务的县(市、区)将3693万亩基本农田保护目标任务落实到了具体地块,并完成了上图入库,更新了基本农田保护标志牌、保护责任书和相关图表册台账,形成了县级划定成果数据库。经县级自验、市级初验和省级验收,95个县级成果数据库已全部汇交报部并通过数据库质检软件审核。全省划定成果满足了“划足、划实、划优”的总体要求,实现了“定量、定质、定位”的划定效果。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 上饶市出台地下空间开发利用管理办法
· 全国首例“北斗+窄带”地灾监测产品发布
· 万年县采取措施确保地质灾害防治不出纰漏
· 弋阳县国土资源局紧抓土地动态巡查不放松
· 宜黄县不动产登记“四服务”到位
· 横峰严厉打击非法开采、加工矿产资源行为
· 定南局开展项目用地“精细服务”