电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
陕西土地日宣传蓄势待发
2017-06-15 | 作者: 王文昭 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  陕西省全国土地日宣传蓄势待发。今年,陕西省国土资源厅将按照传统媒体与新媒体并重的思路,紧扣主题全方位开展宣传活动。

  陕西厅强调,首先要运用好新媒体。一是在中国国土资源报社官方微信上开设冠名专栏,分6期推出特定的宣传内容;二是制作土地利用、耕地保护、节约集约用地、不动产登记、矿产资源保护、地质灾害防治、地质遗迹保护7个网络专题,宣传周期间在腾讯大秦网上推送;三是制作微信专题,向受众推送国土文化系列图片;四是在陕西厅土地日宣传活动启动仪式当天,进行网络直播和电台互动;五是在陕西厅官网开设网络科普大讲堂,向公众普及国土知识等。

  其次,要继续运用好传统的宣传方式。一是6月22日在西安大雁塔广场启动2017全国土地日暨陕西国土文化宣传周仪式。二是制作80个宣传展板,并设置10个政策法规咨询台。三是举行“根的追求”征文大赛,面向全省征集土地内容文学作品并评奖。四是开展全省国土系统铁军风采宣传活动,展示各单位铁军建设成效。五是实施国土文化建设“七个一”工程,即打造一条机关“文化长廊”、拍摄一部国土资源形象片、编印一本国土资源教育读本、举办一期国土文化宣传培训班、开办一个国土资源讲习所、举行一场“国土文艺”征集评选活动、开展一次“我是国土资源人”评比表彰活动。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 陕西开展不动产登记窗口作风整顿
· 陕西省国土资源厅积极推进“三项重点”工作
· 勉县启动矿山生态环境问题“清零”行动
· 韩城市国土局冒雨检查地质灾害防治工作
· 陕西测绘地理信息局召开党组中心组扩大学习会议
· 宁强县国土局着力创建不动产登记“五最县”
· 陕西测绘局完成2018年首批国家1:5万地形图更新