电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
重庆拉开全国土地日宣传序幕
2017-06-21 | 作者: 谢必如 陈立德 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  6月19日,“重庆之声”广播电台节目不时有市民打进热线,询问不动产登记、旧宅复垦等相关政策,受邀专家一一耐心解答。这是第27个全国土地日来临前夕,重庆市国土资源和房屋管理局策划的宣传活动之一。记者了解到,土地日宣传周期间,重庆局将开展一系列丰富多彩的活动。

  一是“土地与生态文明”宣传活动走进基层。西南大学地理科学学院院长杨庆媛将受邀对重庆西部片区基层干部举办主题讲座。20名优秀大学生志愿者,将赴涪陵区武陵山乡等地,开展生态旅游调研等活动。

  二是“重庆国土房管”微信公众号策划了“随手一拍”有奖活动,将发挥网友力量,用照片记录山城的自然风光、城市建设和乡村变化。

  三是启动系列专题宣传。多家主流媒体将集中报道重庆矿山生态环境恢复治理和农村土地整治成果,宣传国土资源管理背后的故事。

  四是借助新媒体扩大宣传范围。6月25日,重庆市政府新闻办微博将发布渝北区玉峰山矿山地质环境治理和酉阳县花田乡等地的农村土地整治实景效果。同时,借助本土平台“重庆购物狂”网站,开展“画出你心中的重庆”儿童画征集活动。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 弋阳局积极开展第28个土地日宣传活动
· 锦州市国土资源局开展丰富多彩的“土地日”主题宣传周活动
· 纪念第28个全国“土地日”座谈会在深圳召开