English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
“国土资源环境承载力与绿色发展”专家座谈会在京举办
2017-06-23 | 作者: 于洪奇 | 来源: 国土资源部门户网站 | 【 】【打印】【关闭

  由中国土地学会、中国土地勘测规划院、国土资源部土地利用重点实验室联合举办的“国土资源环境承载力与绿色发展”专家座谈会今日(6月23日)在京举办,座谈会是第27个全国“土地日”宣传周系列活动之一。

  座谈会学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,深入领会土地对生态文明建设的重大意义;认真分析开展国土资源环境承载力研究在推动形成绿色发展方式和生活方式,以及在国家资源环境承载力监测预警长效机制建设中的地位和作用;围绕国土资源部开展国土资源环境承载力研究的技术方法和初步成果,深入研讨推进生态文明建设的实施路径和政策建议。

座谈会现场 (于洪奇 摄)

国土资源部规划司司长庄少勤发言。 (于洪奇 摄)

中国土地勘测规划院院长、中国土地学会副理事长兼秘书长高延利主持座谈会。 (于洪奇 摄)

专家发言 (于洪奇 摄)

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 《土地整治蓝皮书:中国土地整治发展研究报告No.4》发布
· 上海:全国土地日系列活动之“田野运动”举办
· 鄱阳县国土局积极开展“土地日”宣传周活动
· 八团第27个“全国土地日”宣传活动主题突出形式多样
· 南京:百位人士用声音为土地“代言”
· 2017“全国土地日”暨“根的追求”陕西国土文化宣传活动启动仪式举行
· 陕西多项活动纪念第27个全国土地日