English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
北京永久基本农田划定全面完成
2017-06-27 | 作者: 周楚军 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  近日,北京市召开永久基本农田划定成果市级验收会,全市涉及永久基本农田划定任务的13个区的划定成果均通过市级验收,这标志着北京市永久基本农田划定工作全面完成。 北京市共划定永久基本农田约151.6万亩,城市周边划定约14.8万亩,全市签订永久基本农田保护责任书约2652份,设立永久基本农田保护标志牌及宣传牌各约2475个。

  北京市规划国土委有关负责人表示,北京作为首都,要牢固树立“四个意识”,高质保量划定永久基本农田不光是为了保障粮食安全,还是全市生态文明建设的重要抓手,是北京市“减量发展”和“功能疏解”的试金石,要通过高质量完成划定工作,彰显北京作为国家首都的模范带头作用,体现首善之区的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

  据悉,北京市5月下旬就已初步完成划定工作,随即着手部署后续的管理、建设和保护工作,市规划国土委与市有关部门研究出台政策,将划定的永久基本农田全部纳入市远程视频监控摄像头覆盖范围;将违法占用永久基本农田案件作为“一号案件”进行严肃查处;对违法用地及违法建设重点区政府的财政收益进行一定比例扣除,占用永久基本农田的要加重扣除比例;结合北京市发展实际,研究永久基本农田与高科技农业、现代农业的衔接,进一步促进永久基本农田保护利用。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 北京:集体土地建租赁住房“首年”完成供地203.9公顷
· 北京未来5年完成25万套共有产权住房供地
· 核工业北京地质研究院创新人才队伍建设透视
· 北京严管严控浅山区开发建设保护好首都绿色生态屏障
· 北京严查发布“大棚房”租售信息
· 部土地利用司负责人解读新修版《土地储备管理办法》