English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国土资源信息研究规划专家研讨会近日在京召开
2017-07-19 | 作者: 李政 | 来源: 国土资源部门户网站 | 【 】【打印】【关闭
  717日,部信息中心举办了国土资源信息研究规划专家研讨会。会议邀请了国务院参事张洪涛、部咨询中心研究员李裕伟、部油气资源战略研究中心党委书记赵先良、经研院院长张新安、地调局科外部主任朱立新、部土地整治中心副主任罗明和土地规划院总工张晓玲7位专家就国土资源信息研究规划的编制提出咨询意见。

  会议由信息中心党委书记施朝忠同志主持。魏铁军副主任介绍了中心信息研究工作情况,陈从喜研究员汇报了信息研究规划的编制过程和主要内容。会议认为,国土资源信息研究工作,是信息工作的重要组成部分。信息中心在国土资源战略研究和国内外对比研究等方面取得了重要成果,在软科学研究方面有了很好的积淀;另外也有数据资源优势和直接服务部全局工作的便利条件。进入“十三五”时期,国土资源改革和发展任务越来越重,管理决策更加需要信息的支撑、专家智库的支持。信息研究规划是提升信息研究支撑服务国土资源管理能力的重要部署,是开展国土资源信息研究与服务的基本遵循。编制信息研究规划应以国土资源数据信息为基础,以软科学研究平台和数据信息平台为依托,坚持问题导向、创新驱动、制度创新和对外开放的基本原则,保持信息研究的前瞻性和现实性,建实建强国土资源战略研究重点实验室,争取创先形成国土资源新型智库。信息中心领导、规划起草组及有关研究人员近30人参加了研讨。

  

1  施朝忠书记主持会议,张洪涛、李裕伟、赵先良等专家出席会议

  2  信息中心领导和规划起草组人员近30人参加研讨

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 库热西主持局网络安全和信息化领导小组会
· 副局长房建孟一行到东海信息中心调研
· 互联网+国土资源政务服务的现状与前景
· 今年起全国建设用地实行网上远程报批
· 2018年基本建成自然资源动态监测网络和监管体系
· 2016中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估揭晓