电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
钟自然:把科技创新摆在地调事业更突出位置
2017-07-27 | 作者: 王少勇 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  7月24日~26日,中国地质调查局、中国地质科学院科技创新工作座谈会在京召开,会议旨在落实“十三五”科技创新发展规划,总结交流科技创新成果经验,部署下一步工作。国土资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然在会上强调,要把科技创新摆在地质调查事业更加突出的位置,坚持问题导向,用科技创新改造地质调查工作。

  钟自然指出,科技创新是地质调查工作的核心、关键部分,涉及项目的部署和实施、成果的表达和应用等各方面;不能把地质调查工作简单化,不重视科技工作;科研工作不能脱离实际,只以发表论文为目的。他强调,要瞄准国家重大需求,始终把解决能源资源问题、环境问题和地球系统科学问题作为地质科技创新的方向;要大力落实“十三五”科技创新发展规划,把科技创新摆在更加突出的位置,促进科技创新与地质调查相结合,促进科技创新与人才培养、团队建设相结合,促进科技创新与制度创新相结合,促进科技创新与科学普及相结合,实施重大科技攻坚战要坚持“以我为主,广泛合作”的原则。

  会议交流了各单位推进工作的经验,研讨了全国地质科技创新中心及区域地质科技创新中心建设方案,传达学习了有关文件。中国地质调查局领导班子,局系统院士、专家,局机关各部室和直属单位负责人,以及灾害应急指导中心、勘查指导中心、资源战略中心主要负责人参加了会议。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 自然资源部与德国汉斯基金会将进一步拓展合作领域
· 国家重大科学仪器开发专项超高温高压钻井液流变仪研发及产业化通过初步验收
· 中国测绘科学研究院四项基础测绘科技课题通过验收
· 国家基础地理信息中心三项基础测绘科技课题通过验收