English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
钟自然:把科技创新摆在地调事业更突出位置
2017-07-27 | 作者: 王少勇 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  7月24日~26日,中国地质调查局、中国地质科学院科技创新工作座谈会在京召开,会议旨在落实“十三五”科技创新发展规划,总结交流科技创新成果经验,部署下一步工作。国土资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然在会上强调,要把科技创新摆在地质调查事业更加突出的位置,坚持问题导向,用科技创新改造地质调查工作。

  钟自然指出,科技创新是地质调查工作的核心、关键部分,涉及项目的部署和实施、成果的表达和应用等各方面;不能把地质调查工作简单化,不重视科技工作;科研工作不能脱离实际,只以发表论文为目的。他强调,要瞄准国家重大需求,始终把解决能源资源问题、环境问题和地球系统科学问题作为地质科技创新的方向;要大力落实“十三五”科技创新发展规划,把科技创新摆在更加突出的位置,促进科技创新与地质调查相结合,促进科技创新与人才培养、团队建设相结合,促进科技创新与制度创新相结合,促进科技创新与科学普及相结合,实施重大科技攻坚战要坚持“以我为主,广泛合作”的原则。

  会议交流了各单位推进工作的经验,研讨了全国地质科技创新中心及区域地质科技创新中心建设方案,传达学习了有关文件。中国地质调查局领导班子,局系统院士、专家,局机关各部室和直属单位负责人,以及灾害应急指导中心、勘查指导中心、资源战略中心主要负责人参加了会议。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 进行公益性行业科研专项到期项目验收通知
· 转发《国家科技重大专项(民口)管理规定》的函
· 首届“丝绸之路”地球物理国际论坛侧记
· 第二届全国青少年海洋测绘文化科技周开幕
· 京津冀地理信息科技创新联盟正式成立
· “十三五”资源领域科技创新专项规划出炉
· 国家测绘地信局第四批科技领军人才脱颖而出