English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
部党组(扩大)会议宣布中央关于冯志礼赵凤桐任免决定
2017-08-22 | 作者: 乔思伟 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  8月21日,国土资源部党组书记孙绍骋主持召开第33次部党组(扩大)会议,宣布中央关于冯志礼同志和赵凤桐同志职务任免的决定。中央决定,冯志礼同志任国土资源部党组成员、中央纪委驻国土资源部纪检组组长,免去赵凤桐同志中央纪委驻国土资源部纪检组组长职务。

  在宣读中央决定后,孙绍骋指出,这次驻部纪检组主要负责同志的调整,是中央根据省部级领导干部任职年龄有关规定和派驻纪检工作需要,从全局出发,通盘考虑,慎重研究决定的,是一次正常的新老交替,充分体现了党中央、中央纪委对国土资源工作和部领导班子建设的关心和重视。

  孙绍骋表示,赵凤桐同志政治上立场坚定、作风上求真务实,工作上恪尽职守,“四个意识”牢固,事业心、责任感、组织协调能力都很强,为人正直豁达,工作经验丰富,既坚持原则又关心爱护同志,对干部切实做到了严管厚爱。自2014年6月担任驻部纪检组组长三年多来,赵凤桐同志团结带领纪检组全体同志,坚决贯彻落实党中央和中央纪委的决策部署,认真履行监督职能,敢于监督,严于执纪,积极协助部党组贯彻落实中央全面从严治党要求,把纪律规矩挺在前面,聚焦监督执纪问责和健全完善制度,严抓中央八项规定精神落实,着力解决土地矿产领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍,每年都有针对性地解决一个或几个突出问题,国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,为国土资源系统改革发展和形成反腐败斗争压倒性态势发挥了重要作用。赵凤桐同志仍任部党组成员,相信他会一如既往地做好各项工作。冯志礼同志政治敏感性强,熟悉党务和纪检监察业务,领导经验丰富,视野开阔,思路清晰,统筹协调和沟通能力强,勤奋敬业、作风务实,为人正派,处事公道。中央决定冯志礼同志担任国土资源部党组成员、驻部纪检组组长,充分说明了他是这一重要职务的合适人选。部党组将全力支持冯志礼同志的工作。赵凤桐、冯志礼分别讲话,表示坚决拥护、服从中央决定。

  会议还审议了部党组贯彻落实中央全面从严治党要求检查工作方案,要求以抓铁有痕、踏石留印的精神,进一步压实部机关和直属单位各级党组织及主要负责同志全面从严治党主体责任。会议还研究了其他事宜。

  部党组成员姜大明、库热西、凌月明、张德霖、钟自然、严之尧、王广华、赵龙出席会议,副部长曹卫星、总规划师李永杰,国家海洋局、国家测绘地理信息局、中国地质调查局,部机关各司局、北京督察局、部直属单位党政主要负责同志列席会议。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 开展助力中国梦生态国土行公益宣传活动的通知
· 村土地利用规划暑期志愿服务活动启动
· 七部门专项监督检查国家级自然保护区
· 国土资源部召开全面深化改革领导小组全体会议