English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
土地督察机构签订落实全面从严治党主体责任承诺书
2017-08-28 | 作者: 乔思伟 赵光强 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭
  

494207_chen_1503827180438

  图为《国家土地督察机构切实落实全面从严治党主体责任承诺书》签订仪式。本报记者 乔思伟 摄

  8月26日,在2017年度国家土地督察机构全员集训班上,举行了《国家土地督察机构切实落实全面从严治党主体责任承诺书》签订仪式,仪式后召开了土地督察机构全体干部大会。国土资源部部长、国家土地总督察姜大明出席并讲话,他强调,要把土地督察机构锻造为一个政治坚定、依法行政、善作善为的机构,以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指导,总结推进工作,在新的起点上进一步开创土地督察工作新局面,用更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  国土资源部党组书记孙绍骋致信集训班,要求用习近平总书记“7·26”重要讲话精神武装头脑、统一思想,指导好土地督察工作。按照姜大明同志代表部党组的讲话,认真总结督察机构在党的十八大以来的历史性变革中取得的成效和经验,牢固树立“四个意识”,按照习近平总书记“中央国家机关首先是政治机关”的要求,认真履行职责,在新的历史起点上发扬优良传统、争取更大光荣。

  就“建成什么样的机构”这一根本性问题,姜大明指出,土地督察机构要建成一个坚决贯彻落实党的宗旨和任务的政治机关,一个依法行政的国家机构,一个敢于监督善于监督的监督机构。政治坚定是首要的,要牢固树立、不断增强“四个意识”,各督察局分党组要切实落实全面从严治党主体责任,各党支部要成为政治机关建设的战斗堡垒,结合督察业务特点,把“两学一做”常态化制度化作为重要抓手,加强机关政治建设;要当好部党组左右手,一手抓日常土地督察,一手抓部党组中心任务的推动落实。依法行政,就要按照全面依法治国对国家机关提出的要求,履行好《宪法》和法律赋予的职责,推进《土地管理法》修法和《国家土地督察条例》制定;学深悟透中央4号文件精神,将其转化为规范性文件予以贯彻落实。要在对省级和计划单列市人民政府土地利用和管理情况监督检查中做到敢于碰硬,善于指出问题,同时把握好与地方之间的“医患关系”,共同研究解决好问题。

  就“新形势下如何做一名党和人民需要的好干部和督察人”,姜大明强调,要把习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准具体化,将“对党和国家绝对忠诚,对人民群众满怀热情,对本职工作一丝不苟,对言行举止严格要求”作为土地督察机构核心价值观。要认真学习党的理论特别是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,树立中国特色社会主义“四个自信”,筑牢忠诚根基;土地督察工作涉及群众利益很广,没有很深的群众感情很难胜任,要牢记舟水关系、鱼水关系,同群众建立血肉联系;工作中要坚持原则,注意方法,把勤政务实、敢于担当落实到一丝不苟工作中去;全面从严治党永远在路上,要始终守纪律讲规矩,永葆清正廉洁本色。

  姜大明要求,当前要认真学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全面做好“砥砺奋进的5年”宣传和各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,并在党的十九大后迅速掀起学习贯彻的热潮。

  部党组成员赵凤桐主持国家土地督察机构切实落实全面从严治党主体责任承诺书签订仪式。部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖主持全体干部大会。部党组成员、国家土地副总督察严之尧与“一办九局”主要负责同志签订了《国家土地督察机构切实落实全面从严治党主体责任承诺书》。

  国家土地督察西安局分党组书记、局长窦敬丽代表“一办九局”在签订仪式上宣读了承诺书。部有关司局负责人及国家土地督察机构300余名干部参加了签订仪式和全体干部会议。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 严之尧:努力实现土地督察治理体系和治理能力现代化
· 上海督察局深入学习贯彻全国国土资源信访工作座谈会精神