电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
贵州纳雍“8·28”崩塌灾害抢险救援有序开展
2017-08-30 | 作者: 杨旋 王国甫 | 来源: 中国国土资源报 分享到

图为国土资源部工作组在现场抢险救灾指挥部听取工作汇报,安排下一步工作。程昌静 摄

  图为国土资源部工作组在现场抢险救灾指挥部听取工作汇报,安排下一步工作。程昌静 摄

  贵州纳雍“8·28”崩塌灾害抢险救援正在有序开展。8月29日,国土资源部党组成员、副部长凌月明带领国土资源部工作组查看了崩塌灾害现场,并就相关工作与贵州省相关负责人交换了意见。凌月明传达了李克强总理等国务院领导同志重要批示,转达了姜大明部长、孙绍骋书记有关指示和关切,并就加强监测预警、防范次生灾害、尽快核实伤亡人数、科学分析灾害成因、加强舆情应对等方面,向现场抢险救灾指挥部提出建议。

  凌月明建议,目前仍处于救援黄金72小时,要把救人摆在第一位,全力以赴搜救失联人员。要制定有序救援方案,增加搜救设备,加强对周边山体监测预警和隐患排查,严防次生灾害,保证救援工作安全开展。协调有关部门,确保救援道路通畅,将救援人员和物资快速送抵灾区。要加强新闻宣传和舆情引导,及时发布救灾信息,回应社会关切,维护社会稳定。在灾害成因调查方面,要本着实事求是的原则,科学论证煤矿开采与崩塌的关系,确保结论经得起检验。在抢险救援的同时,要做好失联人员家属安抚及受灾群众安置工作。

  截至目前,武警水电、交通、消防三支队伍正在现场开展救援,投入大型挖掘设备30多台,救援工作有力有序有效。截至记者发稿时,贵州纳雍“8·28”崩塌灾害已造成17人死亡,18人失联,8人受伤。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 自然资源部派6个组检查督导雨情严重地区地灾防治工作
· 全国去年成功避让地质灾害1016起
· 我国地质环境监测信息化发展趋势观察
· 我国省级地质环境监测总站转型发展纪略