English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
土地督察机构学习部领导集训班讲话和批示精神
践行土地督察核心价值观 做党和人民需要的督察干部
2017-09-08 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  8月底举行的2017年度国家土地督察机构全员集训班上,姜大明、孙绍骋、严之尧等部领导,围绕贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻阐述了“要建成什么样的土地督察机构”“如何做一个党和人民需要的督察干部”这两个最根本、最核心的命题,提出了坚持土地督察机构首先是政治机关、完善土地督察治理体系和提升土地督察治理能力等要求。

  连日来,土地督察机构通过召开会议、组织学习等方式进行了深入学习和讨论。大家表示,将继续保持出发时的初心、保持创业时的激情、保持一贯的优良作风、保持始终的勇气和信心,风雨同舟、携手共进,推动土地督察事业取得新的胜利,开创新的未来。

  9月1日,国家土地督察北京局召开分党组会议,提出要将思想和行动统一到集训班精神特别是部领导讲话和批示精神上来,统一到部领导关于督察工作定位、方法和要求上来;要结合习近平总书记“7·26”重要讲话精神和好干部标准、结合去年部领导集训班讲话精神进行学习,做到融会贯通;要在学习基础上开展讨论,坚持问题导向,查找不足,提出建议,在此基础上形成具体措施安排,将贯彻落实工作抓到实处。

  国家土地督察沈阳局要求全体领导干部深刻认识和深入理解国家土地督察机构的政治定位、性质及意义,严格贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神,按照总督察关于做好党和人民需要的督察干部的相关要求,立足尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益的国土资源管理工作定位,主动把督察工作融入服务国民经济和社会发展主战场中,为东北三省经济社会持续健康发展提供坚实保障。

  国家土地督察上海局组织开展了深入学习和广泛讨论,要求全体干部切实把学习贯彻讲话和批示精神落实到加强土地督察业务、党务和队伍建设上来,体现到推动完善土地督察工作中去。重点把握好五个方面:强化“四个意识”,切实做到政治坚定;强化责任落实,积极履行职责使命;强化依法督察,着力实现善作善为;强化队伍建设,努力锤炼督察干部;深化学习讨论,持续抓好贯彻落实。

  国家土地督察南京局召开分党组扩大会议,提出要主动融入国土资源“主战场”,以“钉钉子”精神抓好工作落实。要牢固树立“四个意识”,始终把政治责任放在首位,以政治责任统领督察业务,在督察业务中落实政治责任;要始终站稳人民立场,把维护群众土地合法权益贯穿督察全过程;要毫不松懈推进党建和队伍建设,探索符合土地督察工作特点的党建之路,带领全局干部讲政治、守规矩、勇作为。

  国家土地督察济南局分党组召开扩大会议,强调要准确把握总督察、副总督察讲话精神实质,找准督察工作方向定位,贯彻好、落实好各项工作要求,从围绕中心、服务大局的高度出发,把思想认识统一到部党组的决策部署上来,统一到总督察、副总督察的重要讲话精神上来,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,严格履职、探索创新,优化作风、提高效能,推动土地督察事业不断发展。

  国家土地督察广州局采取多种形式深入学习讲话精神,要求全体党员干部坚定信念跟党走,准确把握时代大势,树立毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义的坚定信念和强大定力;坚持初心不动摇,坚持国土资源管理工作定位不动摇,坚持土地督察基本职责不动摇,努力打造政治坚定、依法行政、善作善为的督察机构;坚守责任勇担当,突出政治责任,强化岗位责任,压实改革责任,做党和人民需要的好干部。

  国家土地督察武汉局召开全体干部会议,交流讨论谈体会、提想法。大家一致认为,总督察的讲话发表于土地督察新十年的开局之年,进一步明确指出了土地督察机构的职能定位和工作要求,对推进土地督察事业发展意义重大。要认真学习贯彻落实总督察讲话精神,自觉以讲话精神为指导,勤勉担当,肩负起土地督察工作使命,用优异的成绩和扎实的作风迎接党的十九大胜利召开。

  国家土地督察成都局召开全体干部会议,局分党组要求,紧紧围绕“政治坚定、依法行政、善作善为”的目标,更好地发挥“尖兵”“利剑”“左右手”作用。一是以党支部为单位,结合总督察讲话精神继续抓好学习。二是以讲话精神为引领,切实做好历年土地督察“挂账”问题的清理整改、永久基本农田划定后续保护等重点工作。三是认真清理重大涉地信访积案,督促地方依法整改,切实维护群众合法权益。

  国家土地督察西安局召开分党组扩大会议,大家一致认为,部领导的讲话和批示是指导当前和今后一段时期工作的纲领性文件,形成了更加准确的督察定位、更加清晰的监管目标、更加成熟的业务体系、更加精准的治理方式。全体干部要进一步深入学习,做讲政治顾大局的典范、依法行政的表率、善作善为的先锋,结合“两学一做”学习教育制度化常态化和“责任落实年”活动,认真做好各项督察工作。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 上海督察局专题部署落实全面从严治党要求情况自查工作
· 上海督察局对新提任处级干部进行集体谈话
· 土地督察机构签订落实全面从严治党主体责任承诺书