English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
2017中国地理信息产业大会在贵阳召开
2017-09-11 | 作者: 张鹤林 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  9月7日,2017中国地理信息产业大会在贵阳隆重召开。全国政协副主席罗富和,科学技术部原部长、中国科学院院士徐冠华,国土资源部党组成员、副部长、国家测绘地理信息局局长库热西,贵州省政协副主席左定超,国家测绘地理信息局副局长宋超智,中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,中国工程院院士王家耀、孙九林、李建成、郭仁忠等出席会议。

  会议指出,在全球信息化进程加速和经济形势复杂严峻的大背景下,我国地理信息产业实现了逆势上扬,发展势头十分强劲。新修订的《测绘法》营造了良好的法治环境,地理信息产业融合发展趋势加快带来严峻挑战,维护国家地理信息安全提出了迫切要求。

  会议透露,2017年中国地理信息产业仍保持了稳定增长、结构优化的发展态势,产业总产值预计达到5180亿元,同比增长18.8%。截至8月底,全国测绘资质单位数量突破1.8万家,较2016年末增加4.9%。其中,甲级单位数量首次突破1000家。测绘资质单位从业人员数量达46万人。2017年,中国地理信息产业规模持续壮大,产业结构不断优化,产业资本密切合作,科技水平日益提升,服务领域逐步扩大。此外,今年7月1日起正式施行的新《测绘法》,在法律层面明确国家鼓励发展地理信息产业,将促进数据开放共享,支撑日益繁荣的地理信息广泛应用,完善市场监管制度,营造更加规范的市场秩序。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 陕西测绘地理信息局汇交完成2017年第二批1:5万制图数据更新成果
· 浙江省信息化测绘创新基地 国家测绘地理信息局东海测绘基地举行入驻仪式
· 《浙江省第一次地理国情普查成果地图集》编制完成
· 黑龙江测绘地理信息局发布全省测绘地理信息行业信用信息
· 黑龙江省测绘地理信息双随机综合执法检查正式展开
· 湖北省测绘地理信息局召开加强纪律文化建设工作推进会