电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
部地籍司党支部等四个党组织“联学联建”
提升从业者法治观念规范不动产登记工作
2017-09-12 | 作者: 李 倩 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“责任落实年”活动,在《民法总则》即将施行之际,9月7日,国土资源部地籍管理司(不动产登记局)党支部、部不动产登记中心党委、北京市规划和国土资源管理委员会不动产登记处党支部、北京市不动产登记事务中心党支部联合开展“联学联建”活动,邀请民法学专家、清华大学教授程啸作《民法总则》与不动产登记专题讲座。

  讲座中,专家紧紧围绕《民法总则》较《民法通则》的变化部分,对不动产登记工作产生的影响及开展不动产登记应注意的问题,从法理、案例、判例等方面进行了深入讲解。

  部地籍管理司(不动产登记局)党支部书记冷宏志表示,《民法总则》有关规定与不动产登记工作联系紧密,深入理解其法理,对做好不动产登记工作大有裨益。部不动产登记中心党委书记何平表示,全面了解、深刻把握《民法总则》与不动产登记工作的关系,有助于提升不动产登记工作人员法治和产权观念,促进不动产登记工作规范化发展。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 土地整治中心举办党委中心组2018年第2次集中学习研讨
· 山西省国土厅党组召开中心组理论学习会
· 周建春为省国土厅全体党员讲党课
· 极地中心开展党委中心组专题学习
· 开展党性教育 坚定理想信念