English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
2017中国国际矿业大会将突出三大亮点
首次设置“一带一路”矿业合作高层论坛
2017-09-15 | 作者: 王少勇 吴 岗 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  9月14日,记者从国土资源部新闻发布会上获悉,2017中国国际矿业大会将于9月23日~25日在天津梅江会展中心举行。本届大会以“弘扬丝路精神,共促矿业繁荣”为主题,将进一步聚焦热点,提升国际化、市场化、专业化水平,务实推进国际矿业合作。

  与往届相比,本届大会将突出三大亮点。一是主题和论坛进一步聚焦热点。大会紧紧围绕主题和“一带一路”建设倡议,首次设置“一带一路”矿业合作高层论坛,务实推进“一带一路”建设矿业合作。二是国际化、市场化、专业化水平进一步提升。更多国家政府部门、矿业企业及国际组织和机构积极参与大会。商业性论坛更加丰富,矿博会展公司与中国黄金协会将共同举办“黄金之夜”冠名活动;首次设置行业会长沙龙,邀请各行业会长参会发言。大会还开设专业观众专属注册通道,优化网站服务功能。三是矿业合作进一步务实推进。大会期间将正式成立中国矿业国际产能合作企业联盟,推进矿业国际产能合作。

  据了解,本届大会由重要活动、高峰论坛、矿业博览会3大部分组成。高峰论坛设置沿袭“1+4”模式,即1场主题论坛和4场高层论坛(企业CEO论坛、国际矿业部长论坛、国际地质调查局长论坛和“一带一路”矿业合作论坛)。大会将举办各类专题论坛42场,就全球矿业形势与政策、矿业投资与金融、矿业勘探与开发、矿业绿色发展等专题进行研讨,组织国内外矿业合作项目的推介、洽谈、交流和签约等活动。目前,大会共收集推介洽谈项目121个,大会期间还将举办9场国家地区项目推介活动。

  大会同期举办的国际矿业博览会,将有来自世界主要矿业国家和地区的政府展团以及矿业公司、矿山设备公司、技术服务公司、投融资机构及评估咨询公司等参展,参展商近600家,展览面积3.8万平方米。

  大会得到国际矿业界积极响应,将有来自全球60个国家(地区)的1万余名代表参会参展。目前,已有50多个国家和地区的3000多名代表注册参会,其中国外代表近700人。加拿大、苏丹、马里等国家和地区的10多位矿业部长或副部长将应邀出席大会。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 2017中国国际矿业大会即将开幕
· 国土资源部科技与国际合作司副司长白星碧通报2017中国国际矿业大会主要情况
· 中国矿业联合会副会长兼秘书长于庆和介绍有关筹备情况
· 国土资源部办公厅副主任夏俊主持新闻发布会
· 记者提问
· 天津市国土资源和房屋管理局巡视员、副局长路红介绍有关筹备情况