English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
钟自然在中国地调局专题座谈会上强调
落实全面从严治党要求扎实开展情况检查工作
2017-09-18 | 作者: 王少勇 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  9月14日~15日,中国地质调查局在京召开贯彻落实中央全面从严治党要求情况检查工作动员部署暨强化“两个责任”专题座谈会。国土资源部党组成员、中国地质调查局党组书记、局长钟自然在会上强调,要进一步强化全面从严治党“两个责任”,扎实开展检查工作。

  在讲话中,钟自然提出四点要求。一是要正确理解习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。要把旗帜鲜明讲政治作为全面从严治党的重要任务,把思想建党作为全面从严治党的重要基础,把严格组织生活作为全面从严治党的重要载体,把选人用人作为全面从严治党的重要关口,把党风廉政建设作为全面从严治党的重要内容。二是要深刻分析地调局系统在全面从严治党中存在的问题。要高度重视,对号入座,不能视而不见,要制定针对性措施,积极推进解决。三是要切实落实好全面从严治党各项部署要求。要着力提高对全面从严治党的认识,着力落实全面从严治党“两个责任”,着力加强基层党组织建设,着力发挥党员的先锋模范作用,着力整治政治生态突出问题,着力做好巡视整改工作,着力发挥示范带动作用。四是要扎实开展落实中央全面从严治党要求情况检查工作,要加强组织领导,坚持以问题为导向,做好反馈整改,统筹推进各项工作。

  会议安排部署了贯彻落实中央全面从严治党要求情况检查工作,局直属各单位党委书记(机关支部书记)、纪委书记分别围绕如何更好地履行主体责任、监督责任,如何强化巡视发现问题整改等进行了研讨。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国土资源部举办2017年度党务干部培训班
· 落实中央全面从严治党要求情况检查重点聚焦五个方面
· 国土资源部:坚持问题导向进一步压实全面从严治党责任
· 部党组印发通知学习贯彻习近平总书记在省部级领导干部研讨班上的重要讲话精神