English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国土资源部召开来部挂职干部座谈会
2017-09-21 | 作者: 张晏 齐亮 | 来源: 中国国土资源报 分享到
  9月20日下午,国土资源部召开来部挂职干部座谈会,部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖代表部党组,代表姜大明部长和孙绍骋书记,与16位来部挂职锻炼干部代表面对面真诚互动,聆听他们的诉求和心声,向他们表示诚挚的欢迎和问候,并向所有来部挂职干部提出希望和要求,希望他们适应新环境、增长新本领,在挂职岗位上“挂”有所成、“挂”有所获,不辜负部党组和派出单位党组织的殷切厚望。

  座谈会上,6名来部挂职干部分别作了重点发言,所有与会16名挂职干部作了现场交流互动,他们就挂职锻炼的收获和体会以及对国土资源工作的意见建议,畅所欲言、各抒己见,座谈会氛围轻松愉悦。在听取了大家的发言后,张德霖对来部挂职干部作出的努力、收获的成果给予肯定。就如何把握住难得机遇、在挂职实践中增长真才实干,张德霖提出四点希望和要求:

  一是转换角色、找准定位。挂职干部要了解国土资源部作为国务院组成部门,作为国家行政机关、政治机关、服务机关的职责和定位,了解国土资源工作支撑各行各业、涉及千家万户、影响千秋万代的特殊工作性质,善于从政治的高度和全局的角度来认识和思考问题,找准自己工作的定位。

  二是要珍惜机会,扎实锻炼。挂职干部要倍加珍惜难得的挂职锻炼机会,履职尽责,不放过任何学习成长锻炼的机会,努力开阔眼界和思路,提高解决问题的能力,做到挂实职、干实事、出实效。

  三是要上接天线,下接地气。一方面要以中央的新理念新思想新战略武装自己的头脑,提高战略思维能力和科学决策能力,一方面要发挥好来自基层、熟悉基层的优势,做好单位领导的“参谋助手”,能够将顶层的政策设计与基层的实际紧密结合,思考解决当前发展中存在的迫切问题。

  四是严守规矩,加强管理。张德霖强调,地方的干部来到国土资源部挂职就是部里的干部,就要代表部的形象,大家一定要严守规矩。要牢固树立“四个意识”,坚决维护党的权威,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。要严格落实中央八项规定,强化自我约束和管理,自觉接受派出单位和接收司局的管理和监督,自觉维护和树立国土资源部干部的良好形象,确保挂职锻炼期间政治上安全、业务上收获、能力上提升。

  
【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 中共广东省国土资源蒋道平同志任职的通知
· 国土资源机关服务局2017年招聘拟录用人员公示
· 部离退休干部工作培训班举办
· 中共广东省国土资源厅党组黄启星任职通知
· 中共广东国土资源厅党组边俊景等任免通知