English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
张德霖在北京督察局调研时指出
建设政治坚定能力胜任工作精深作风扎实的督察队伍
2017-09-22 | 作者: 乔思伟 冯培丽 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  9月21日上午,国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖在国家土地督察北京局调研时指出,要按照姜大明总督察在今年国家土地督察机构全员集训时对土地督察队伍提出的明确要求,进一步加强队伍建设,打造一支政治坚定、能力胜任、工作精深、作风扎实的督察队伍。

  张德霖听取了北京督察局5个督察室主要负责同志的工作汇报,并与他们作了深入交流。张德霖指出,土地督察事业健康发展,根本要靠一支过得硬的队伍支撑和保障。姜大明总督察在集训班讲话中首次系统深刻阐述“对党和国家绝对忠诚,对人民群众满怀深情,对本职工作一丝不苟,对言行举止严格要求”的土地督察价值观,对土地督察队伍建设作了全面部署。土地督察机构要认真学习贯彻,从政治坚定、能力胜任、工作精深、作风扎实四个方面着力,进一步抓好土地督察干部队伍建设。

  张德霖对下一步工作提出三点要求。一要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让政治坚定成为来自内心的力量。要通过学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,深刻领会开展“两学一做”学习教育的时代意义和历史深义,更加坚定理想信念,牢固树立“四个意识”。二要注重抓好干部队伍学习教育,让学习成为终生的习惯,让思考成为创新的动力,持续加强队伍能力建设。要巩固“能力建设年”活动成果,不断增强“四种能力”。要积极思考谋划、及早准备《土地督察条例》实施配套工作,在做实做细做深上下功夫、见实效。三要深入推进“责任落实年”活动开展,让实践成为一种责任。发扬工匠精神,历练精益求精、不懈追求、勇于担当的工作作风,通过工作境界的升华推动工作能力和质量提升,激发事业和队伍发展的深层动力。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 冯志礼到国家土地督察北京局调研
· 严之尧:构建齐抓共管工作格局 形成相互促进管理制度