English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
严之尧在西北地区土地督察联席会议上要求
构建齐抓共管工作格局 形成相互促进管理制度
2017-09-22 | 作者: 王文昭 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  为深入贯彻落实国家土地督察机构2017年度全员集训班精神,共同推进西北地区土地管理和土地督察工作,9月21日,2017年度西北地区土地督察工作联席会议在陕西省西安市召开。国土资源部党组成员、国家土地副总督察严之尧出席会议并讲话。

  严之尧对西北各级党委政府积极落实管地用地主体责任、加强耕地和永久基本农田保护、积极推进节约集约用地,以及西安督察局与地方政府建立借势借力的督察机制,构建齐抓共管工作格局的做法给予肯定。他指出,各地要以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念引领土地管理工作,坚定不移地深化土地供给侧结构性改革,把节约集约用地作为土地管理的核心目标,通过“摸家底、算算账、排排队”充分掌握土地利用的真实情况;用好用活国土资源部出台的一系列政策,进一步加强“三去一降一补”土地政策执行的监督检查,转变管地用地的思想理念和方式方法,履行管地用地的主体责任。

  严之尧强调,督察机构要按照“建设政治坚定的政治机关,依法行政的国家机关,善作善成的监督机关”要求,用脑督察、用智慧解决问题。要构建齐抓共管的工作格局,落实地方政府和土地督察机构共同责任,形成相互促进、相互衔接的管理制度;要实现信息互通、渠道畅通,形成职能互补层层抓落实的工作格局;要根据问题的不同情况,分类处理,共同整改,履行好地方政府主体责任、土地督察机构监督责任,形成借势借力的监督执法工作格局,严肃处理触碰法律底线的典型案件,达到标本兼治的目的;要用土地利用结构调整、土地产出效益提高、节约集约利用水平提升来促进经济社会发展,助力西北地区全力追赶超越,全面建成小康社会。

  陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团主管副秘书长、国土资源厅(局)长,西安、兰州等市政府及国土资源部门有关负责同志参加会议。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 张德霖调研国家土地督察北京局
· 上海督察局办公室党支部召开支部组织生活会
· 上海督察局召开贯彻落实中央全面从严治党要求情况检查工作专题会
· 土地督察机构学习部领导集训班讲话和批示精神