English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
孙绍骋主持召开第三十六次部党组会传达学习中央通报
坚决拥护中央对孙政才严重违纪案处理决定
2017-10-08 | 作者: 张 晏 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  9月30日,国土资源部党组召开第36次部党组会议,传达学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》。部党组书记孙绍骋主持会议,部党组同志进行了认真讨论。

  会上,部党组同志一致表示,坚决拥护中央对孙政才开除党籍、开除公职并移送司法机关依法处理的决定,切实把思想和行动统一到中央决定精神上来;牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  大家一致认为,孙政才严重违纪案是一起非常典型的党的高级干部背弃马克思主义信仰,严重违反政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、廉洁纪律、生活纪律,“十个必须”条条触犯、“七个有之”样样皆占的典型案件。对孙政才严重违纪问题的及时正确果断处理,深得党心民心,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党、坚决惩治腐败的坚定决心;充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚决维护党中央权威和集中统一领导的鲜明态度;充分体现了我们党维护党纪国法,坚决清除毒瘤,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治勇气和能力担当。

  部党组同志一致表示,要以孙政才严重违纪案为反面教材,反躬自省、汲取教训,必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”。在任何时候、任何情况下都要严守党的政治纪律和政治规矩,坚持用党性意识、政治觉悟、组织观念严格要求自己,增强政治警觉性和政治鉴别力。要坚定理想信念宗旨,修好共产党人的“心学”。始终牢记自己第一身份是党员,第一职责是为党工作,拧紧世界观人生观价值观这个“总开关”,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与党同心同德,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实站稳政治立场,始终把牢正确政治方向,不断增强政治定力。

  部党组同志一致表示,要严格规范党内政治生活,营造风清气正的政治生态。要坚持为政以德,保持清正廉洁的政治本色,树立正确的权力观、地位观、利益观,坚持立党为公、执政为民,对权力始终心存敬畏,公正用权、谨慎用权、依法用权。要坚持全面从严治党永远在路上,切实担负起管党治党的政治责任。尽管反腐败斗争取得重大胜利,但形势依然严峻复杂,全面从严治党仍然任重道远,要拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效。要推进标本兼治,扎紧制度笼子,着力构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制,把党中央关于全面从严治党的各项决策部署不折不扣落到实处,以全面从严治党的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  姜大明和其他部领导参加会议。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 钟自然:落实全面从严治党要求扎实开展情况检查工作
· 国土资源部举办2017年度党务干部培训班
· 落实中央全面从严治党要求情况检查重点聚焦五个方面