English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
孙绍骋主持召开第37次部党组会
审议通过特大型地灾防治项目安排和救灾资金有关事项
2017-10-11 | 作者: 乔思伟 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  10月10日,国土资源部党组书记孙绍骋主持召开第37次部党组会议,审议并原则通过了关于2017年特大型地质灾害防治项目安排和救灾资金有关事项。

  会议指出,今年8月财政部、农业部、水利部和国土资源部联合印发了《中央财政农业生产救灾及特大防汛抗旱补助资金管理办法》,明确了突发地质灾害救灾是中央财政补助资金的支出方向之一。据此,要科学制定特大型地质灾害救灾补助资金测算方法,进一步明确资金补助范围和支出方向,制定相应实施细则,规范补助资金的申报和使用。

  会议强调,今年前三季度地质灾害防灾减灾成效显著,与去年同期相比,地质灾害发生数量、造成死亡失踪人数和造成直接经济损失均大幅减少。近两年地质灾害防治取得良好成效,但要认识到其中既有地质灾害防御能力提升、防灾减灾体系建设的作用,也有气象水文周期变化等客观因素,因而在特大型地质灾害防治项目和救灾资金安排上,要充分考虑气候变化日益加剧的客观情况,做好预判和中长期谋划。当前,各地汛期陆续结束,但地质灾害防治工作仍不能放松警惕,必须充分认识地质灾害防治工作的动态变化性、隐蔽性和突发性,落实防治责任制,全力推进防治体系建设,确保人民群众生命财产安全。

  在京部党组成员出席会议。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国土资源部党组中心组开展学哲学用哲学专题学习
· 为祖国繁荣昌盛添光彩