English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
上海督察局召开党建工作例会部署深化全面从严治党
2017-10-30 | 来源: 上海督察局 分享到

  10月26日,上海督察局机关党委组织召开三季度党建工作例会,研究部署加强基层组织建设,进一步深化全面从严治党。局分党组书记、局长、机关党委书记韩海青,负责联系党建和群团工作的局领导,局机关党委、机关纪委委员及八个党支部的支部书记、纪检员、组织委员(联络员)参加了会议。会议由分党组成员、副局长、机关党委副书记张先余主持。

  会议通报了部党组贯彻落实中央全面从严治党要求检查整改意见反馈会议的有关情况,传达了部党组关于贯彻落实中央全面从严治党要求检查情况的反馈意见,传达了部党组关于整改工作的部署要求和局分党组关于落实整改的具体安排。会议强调,各党支部要按照局分党组的部署安排,主动对照检查,认真参与整改,做到举一反三,持续改进规范。会议要求,各党支部要将整改落实与学习贯彻党的十九大精神相结合,与推进“两学一做”常态化制度化相结合,与强化日常党建工作相结合,以整改为契机,着力提升党建工作水平。

  会议组织各党支部对照“政治责任”清单对有关工作进行了梳理,要求各党支部按照责任清单确定的时间进度和任务要求,逐条逐项抓紧组织推进。会议强调,在工作中,各党支部要认真把握好三个方面:一是要做好总结梳理,工作中探索形成的好经验、好做法,要及时进行总结提炼,不断巩固完善;二是要做好规定动作,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,确保党建工作有形式有内容;三是要做好探索创新,结合督察工作实际,在活动形式、载体、内容等方面积极进行创新,大力推进开放式党建工作格局的构建。

  会上,局机关党委还组织开展了支部工作学习培训。局长、机关党委书记韩海青结合学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身多年抓党建带队伍的经验,围绕“支部工作做什么、怎么做”开展了专题讲授。(上海督察局办公室庄勇森)

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 上海督察局制定印发《党支部工作细则》和《党支部工作考核办法》
· 上海督察局办公室党支部组织学习党的十九大报告精神
· 土地督察机构学习《习近平的七年知青岁月》座谈会在上海督察局召开
· 上海督察局研究推进年度重点工作和绩效目标“责任清单”落实
· 上海督察局研究加强依法行政工作
· 上海督察局分党组传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十三次集体学习时的重要讲话精神
· 上海督察局召开2017年度形势观测分析工作会议