English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
严之尧在第9次国家土地督察例会上提出
准确把握十九大精神核心要义 学以致用推动督察工作见实效
2017-10-31 | 作者: 赵光强 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  10月30日,国土资源部党组成员、国家土地副总督察严之尧主持召开第9次国家土地督察例会,听取各督察局学习党的十九大精神、落实部党组全面从严治党检查整改情况、例行督察发现问题整改及三项重点工作督察开展情况的汇报,并对近期土地督察重点工作进行部署。

  严之尧对近期督察工作特别是不动产统一登记资料移交、永久基本农田监管和省级国土规划编制3项重点工作督察给予了充分肯定。他指出,各督察局积极落实总督察要求,紧紧抓住省级政府管地用地责任主体,引导和督促地方政府充分发挥主体作用,有力推动了督察工作的开展。在这方面,各督察局探索出了一些好的经验和做法,要加强相互之间的沟通和交流,实现制度化规范化,促进督察工作真正发挥作用,起到真正效果。

  严之尧强调,当前和今后一个时期首要的政治任务,就是要认真学习贯彻落实党的十九大精神。要原原本本学、原汁原味学,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要按照中央和部党组的要求,驰而不息加强作风建设,把全面从严治党向纵深推进;要认真梳理学习党的十九大报告涉及国土资源管理、土地督察工作的内容,在学深学透上下功夫,在学以致用上见成效,并结合业务积极开展宣讲,推动形成合力,管好用好土地。

  会议审议了《关于开展2017年例行督察约谈有关安排的通知(送审稿)》《土地督察约谈暂行办法》。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 习近平:决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告
· 海洋局召开党组扩大会议 学习贯彻十九大精神
· 党的十九大代表、国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西接受人民日报采访
· 海洋局党组印发通知 部署学习贯彻十九大精神
· 中国地质调查局党组传达学习十九大和十九届一中全会精神