电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
赵凤桐在参加部地质环境司“深学精讲”主题党课学习
强调增强为人民美好生活而努力奋斗的思想自觉
2017-11-03 | 作者: 杨 旋 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  11月1日,国土资源部地质环境司党支部组织“两学一做”学习教育常态化制度化“深学精讲”主题党课学习,国土资源部党组成员赵凤桐参加学习讨论并作主旨发言。他强调,要学深悟透党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作。

  赵凤桐指出,习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线通篇贯穿十九大报告。报告以“不忘初心”开篇,以“实现人民对美好生活的向往继续奋斗”为结尾,3万多字处处体现了坚持以人民为中心的发展思想,这是中国共产党最根本的政治立场。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是永远不变的初心,是我们党一贯坚持的根本宗旨,是一切工作的出发点和落脚点。作为党员干部,首先要学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,要反复研读报告原文,持续学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化这一重大政治判断,深入学习新时代党的建设的总要求和八个方面的主要工作,进一步增强为人民对美好生活而努力奋斗的思想自觉,结合具体工作,学深悟透十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作。

  地质环境司全体党员一致表示,十九大报告高屋建瓴、大气磅礴,字字珠玑、催人奋进,凝聚着全党的智慧,是一份划时代的报告。习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国共产党理论创新的最新成果,是马克思主义中国化的最新成果,对我们党在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。要按照习近平总书记的要求,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,努力在学懂、弄通、做实上下功夫。通过学习,提高政治站位,开阔胸襟视野,认真谋划当前和今后一个时期地质环境管理工作,以满怀豪情的斗志,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而努力奋斗。

  党课采取领读领学的方式学习了《关于党的十九大报告的决议》和10月28日《人民日报》头版刊发的中共中央政治局第一次集体学习的新闻报道,精讲了《贯彻落实习近平总书记关于科学防灾减灾的重要论述的学习体会》,3名党员同志分别结合自身业务工作畅谈了学习十九大报告的体会。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 《国土资源部直属机关2018年党建工作要点》审议通过
· 国土资源部党组召开2017年度民主生活会