English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国家土地督察局办公室主任调度会召开
2017-11-13 | 作者: 李 倩 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  11月10日下午,国家土地总督察办公室在京召开2017年第4次派驻地方的国家土地督察局(以下简称督察局)办公室主任调度会,听取各督察局学习宣传贯彻党的十九大精神谋划2018年重点工作情况的汇报。总督察办公室主任马毅在会上强调,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,梳理总结过去5年的国家土地督察工作,思考谋划2018年的工作重点。

  会议指出,要深刻领会党的十九大作出的新判断、新理论、新要求、新部署,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,切实把思想和行动统一到中央要求上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。十九大报告中有很多方面与国土资源工作密切相关,为做好新时代国土资源工作指明了方向。要用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,谋划好当前和今后的国家土地督察工作。特别是要按照习近平总书记提出的新时代要有新气象的要求,坚决克服“新瓶装旧酒”的惯性思维,研究探索国家土地督察的新思路、新方法、新手段,依法依规履行好党中央、国务院赋予的各项职权,充分发挥国家土地督察机构的职能。

  会议强调,要在体现新时代新气象的同时,始终坚守“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”的工作定位,坚守国家土地督察机构“对党和国家绝对忠诚、对人民群众满怀深情、对本职工作一丝不苟、对言行举止严格要求”的核心价值观,政治坚定、心怀全局,依法行政、“双手发力”,头脑清醒、履职尽责,始终在经济社会发展的主战场上发挥作用。

  会议还听取了督导不动产登记资料移交、督察永久基本农田划定和保护、督导省级国土规划编制三项重点工作情况的汇报,听取了各督察局贯彻落实《〈国家土地督察(2016)〉集中审稿暨办公室主任会》会议精神进一步做好办公室工作思路和措施的汇报,并就下一步外事、档案、保密等工作作出具体要求和部署。

  部相关司局负责人、各督察局办公室主任、总督办各处室负责同志参加会议。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 2017年第二次土地督察联席会议召开
· 上海督察局召开党建工作例会部署深化全面从严治党