English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国土资源部举办第二场党的十九大精神宣讲报告会
2017-11-15 | 作者: 杨旋 | 来源: 中国国土资源报 分享到

524915_chen_1510666334711

  图为宣讲报告会主会场。(李振涛 摄)

  “党的十九大是一次团结、胜利、奋进的大会,习近平同志作了一个好报告,为我们夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了纲领性文献;审议通过了一部好党章,为新时代党的事业和党的建设提供了根本遵循。”11月14日上午,国土资源部机关大讲堂座无虚席,学习党的十九大精神第二场宣讲报告会在庄重热烈的氛围中进行。中央宣讲团成员、中央纪委驻国务院国资委纪检组组长、国资委党委委员江金权应邀作宣讲报告,为全体党员干部带来了一场思想政治盛宴。国土资源部部长、国家土地总督察姜大明主持报告会并讲话。

  报告会上,江金权围绕党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》内容,用两个多小时进行了思想深刻、逻辑严谨、论述精辟、理论结合实践的宣讲。作为此次党章修改的参与者,江金权从为什么修改党章、修改工作的特点和准确把握修改内容3个方面,深入解读了新修订的党章,系统介绍了中央修改党章的考虑,同时详尽介绍了总纲部分修改的9个方面和条文修改的5个方面。他表示,此次党章的修改是党的十二大以后修改最多的一次,这充分反映出党的十八大以来的5年,以习近平同志为核心的党中央理论创新力度之大、成果之多,全面深化改革的力度之大、成果之多,全面从严治党的力度之大、成果之多。5年来取得的重大历史性成就、发生的重大历史性变革,为这次党章的修改奠定了坚实的理论基础和实践基础。我们完全可以相信,修改后的党章在新的时代条件下,必将发挥出重要的指导作用,推动党的事业和党的建设开创出新的更大辉煌。

524904_chen_1510659214767

  图为中央宣讲团成员江金权正在作报告。(李振涛 摄)

  姜大明在讲话中指出,党章是党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范,是党的根本大法。国土资源系统各级党组织和全体党员,要坚持原原本本研读新修订的党章,把学习党章与学习党的十九大报告、学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来、贯通起来,全面系统准确理解党章。要深刻认识到把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,是这次党章修改最大的亮点和最重要的历史贡献,实现了我们党指导思想的与时俱进;要深刻认识到修改后的党章总结吸收了党的十八大以来党的理论、实践、制度创新的成果,充分体现了党的十九大报告确立的重大的理论观点和重大的战略思想,特别是新时代党的建设的总要求,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。党员领导干部要做学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的表率,要牢固树立“四个意识”,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、开展党的活动、加强党的建设的根本依据,把党章的各项规定落实到具体行动上、各项事业上,各级党组织要采取多种形式组织好党章的学习贯彻,以党章为根本遵循,切实加强基层党组织和党员队伍的建设,以新气象、新作为开创新时代国土资源部机关党的建设的新局面。

  报告会以视频会议形式举行。在主会场参加会议的有在京部领导、总规划师,中国地质调查局、国家土地督察北京局及部其他直属单位主要负责同志,部离退休党支部书记,部机关各司局全体干部。国家测绘地理信息局、中国地质调查局及其所属单位、各派驻地方的国家土地督察局、部其他直属单位全体干部职工就近在各分会场收看学习。本次报告会共8000多人参加。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 上海督察局分党组集体学习十九届中央政治局首次集体学习有关精神
· 上海督察局研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神
· 部土地整治中心举办学习十九大精神专题培训班
· 永吉县国土资源局组织召开贯彻党的十九大精神学习会议