电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国土资源部举办第三场学习党的十九大精神宣讲报告会
进一步压实全面从严治党主体责任 把政治建设摆在首位
2017-11-22 | 作者: 杨 旋 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  11月21日,国土资源部举办第三场学习党的十九大精神宣讲报告会,邀请中央纪委宣传部部长朱国贤就十八届中央纪委向党的十九大工作报告精神进行宣讲。国土资源部部长、国家土地总督察姜大明主持报告会并讲话。

报告会现场 (李振涛 摄)

  报告会上,朱国贤全面深入讲解了十八届中央纪委向党的十九大的工作报告的主要内容。他指出,十八届中央纪委向党的十九大的工作报告,从10个方面的工作回顾,高度总结了五年来十八届中央纪委和各级纪委围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争所取得的显著成效;7个方面的工作体会,高度凝练了对管党治党规律性的科学认识;对6个方面的工作建议,高度契合了党的十九大精神,是全面贯彻党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署。朱国贤的宣讲报告内容丰富、思想深刻、逻辑严谨,举了多名贪腐高官的实例,振聋发聩,让人警醒。报告赢得了全场热烈掌声。

  姜大明在主持报告会时指出,要深刻领会党中央、中央纪委对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新部署新要求,把学习中央纪委的工作报告与学习党的十九大报告、学习新修订的党章紧密结合、联系贯通起来,充分认识党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局的重大考量和重大意义,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,但全面从严治党永远在路上,反腐败斗争形势依然严峻复杂的重大判断,切实把党中央、中央纪委的各项部署要求贯彻到国土资源系统推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的全过程和各个方面。

  姜大明强调,国土资源系统各级党组织和党员领导干部要进一步压紧压实全面从严治党主体责任,坚持问题导向,保持战略定力,把政治建设摆在首位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、切实抓好《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神贯彻落实,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。各级纪检组织和纪检干部要不松劲、不停步、再出发,按照党的十九大新部署新要求,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,加强对党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查,切实抓好中央八项规定精神及其实施细则落实,持之以恒正风肃纪,以更加坚定的信念和无私无畏的勇气,当好政治生态“护林员”。要坚持“打铁还需自身硬”,用担当诠释对党和人民的忠诚,为推进党的建设新的伟大工程作出应有贡献。

  报告会以视频会议形式举行。部领导、总规划师,中国地质调查局、国家土地督察北京局及部其他直属单位主要负责同志,部离退休党支部书记,部机关全体干部在主会场参加。国家海洋局、国家测绘地理信息局、中国地质调查局及其所属单位、各派驻地方的国家土地督察局、部其他直属单位干部职工就近在各分会场参加。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 为了全体人民对美好生活的追求——从党的十九大看党始终不渝的奋斗目标
· “中国为我们树立了典范”——国际人士高度关注中共十九大召开
· 全方位开创性成就 深层次根本性变革——十九大代表谈过去五年工作
· 实践创新不忘初心——从十八大到十九大