电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
全国地质环境管理培训班在广西钦州举办
2017-12-01 | 作者: 杨 旋 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  围绕“学习贯彻党的十九大精神,做好当前和今后一个时期地质环境管理工作”的主题,全国地质环境管理培训班11月28日在广西壮族自治区钦州市举办。培训班结合中国特色社会主义进入新时代后对地质环境管理工作提出的新任务新要求,研究谋划当前和今后一个时期的重点工作。

  培训班重点学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,系统学习梳理党的十八大以来党中央、国务院关于地质环境的重要指示和要求,系统总结了近年来地质环境管理工作的新进展、新成效、新变化。国土资源部地质环境司的相关同志和中国地质调查局水环部负责同志分别就地质灾害防治、矿山地质环境管理、地面沉降防治、地质公园及矿山公园建设、古生物化石保护等工作,进行了系统深入的专题授课。在课后的分组讨论中,大家一致表示,要以党的十九大精神为指引,坚定信心,不忘初心,牢记使命,锐意进取,全面提升地质环境工作服务经济社会发展的能力和水平,为推进国土绿化行动、促进生态文明、建设美丽中国、增进民生福祉,作出新的更大贡献。

  来自全国各省(区、市)国土资源部门,新疆生产建设兵团国土资源局,部分市县国土资源局,国土资源部有关直属单位,中国地质调查局有关直属单位以及相关行业协会等代表共150人参加培训。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 全国去年成功避让地质灾害1016起
· 我国地质环境监测信息化发展趋势观察
· 我国省级地质环境监测总站转型发展纪略
· 民政部、国家减灾办发布2017年全国自然灾害基本情况
· 殷跃平获中科院杰出科技成就奖