电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
地调系统4人当选两院院士
2017-12-01 | 作者: 张勇 郭戈 | 来源: 中国矿业报 分享到

  11月27日、28日,中国工程院、中国科学院分别宣布2017年院士增选名单。在新增选的128名两院院士中,有4人来自地质调查系统。

  中国科学院院士和中国工程院院士,统称为两院院士,均为两年增选一次。两院院士是我国科学技术和工程技术界的杰出代表和最高、终身荣誉学术称号。

  地质调查系统4位新当选的两院院士分别是:中国地质科学院矿产资源研究所、国土资源部成矿作用和资源评价重点实验室主任毛景文研究员当选中国工程院能源与矿业工程学部院士;中国地质科学院地质研究所杨经绥研究员、侯增谦研究员当选中国科学院地学部院士;陕西省地质调查院王双明教授当选中国工程院能源与矿业工程学部院士。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 全国政协委员、四川地矿局局长王建明谈地勘行业转型发展
· 以十九大精神为指导 推动地质事业创新转型发展
· 中国地质调查局党组召开务虚(扩大)会议
· 讲好地大故事 书写奋进之笔
· 中国矿联地勘协会三届四次理事会召开
· 新时代地质工作“大家谈”
· 物化探所成立标准物质研制与分析质量监控中心