电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国土资源行政复议应诉培训在海口举办
2017-12-12 | 作者: 宋 梅 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  12月3日-7日,为进一步推动全系统行政复议和应诉能力提升,经国土资源部法规司同意,由部不动产登记中心(法律中心)以及中国土地学会法学分会主办的国土资源行政复议和行政应诉能力建设培训班在海南省海口市举办。培训会上,来自国办政府信息公开与政务公开办公室、最高人民法院环境资源庭、部政策法规司以及部不动产登记中心(法律中心)等部门和单位的专家,围绕国土资源行政复议和应诉的热点难点问题,对系统内140多名干部进行了专题授课和互动答疑。

  据介绍,近年来国土资源行政复议案件数量屡创新高,新情况、新问题层出不穷,国土资源管理系统迫切需要开展统一培训,全方位提高干部职工法治意识和依法行政能力。这次培训,针对国土资源行政复议和应诉工作中容易遇到的问题进行了辅导,主要涉及行政复议审理标准、信息公开争议处置、矿业权纠纷案件处置、投诉举报类案件审理思路等方面。

  国务院机关事务管理局、国土资源部机关、派驻地方国家土地督察局、支撑有关行政复议诉讼工作直属单位和各省级国土资源主管部门从事行政复议、行政应诉工作的领导和业务骨干参加了本次培训。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 吉林长春市局打造“放管服”升级版
· 中央纪委驻自然资源部纪检组召开驻在部门和综合监督单位联席会议
· 自然资源部召开第1次党组会议