English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
上海督察局举办2017年第四期国土资源讲坛
2017-12-16 | 来源: 上海督察局 分享到

  12月13日,上海督察局举办了2017年第四期国土资源讲坛,邀请部政策法规司魏莉华司长以“法治与法治国土”为主题,为全局干部进行了一次生动精彩的法治宣传教育授课。上海督察局韩海青局长主持讲坛。

  魏莉华司长详细介绍了党的十八大以来党中央对法治建设的高度重视,认真解读了2012年以来历次中央全会上党中央对推进法治建设的新提法、新变化、新要求,从历史、当下和未来三个维度阐释了高度重视法治和坚持全面依法治国的重要意义。重点介绍了推进法治国土建设情况和《土地管理法》、《矿产资源法》修改以及《国家土地督察工作条例》的制订情况。授课结束后,大家就督察工作中遇到的问题、困惑与魏司长进行了互动交流。

  此次国土资源讲坛紧紧围绕当前法治国土建设工作,响应国土资源“法治宣传月”活动,提升了督察干部的法治思维、法治理念和依法行政能力。(上海督察局审核处 崇洁)

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 2017年第11次国家土地督察例会召开
· 南京督察局联合苏皖赣三省政府约谈违法违规用地严重六县市区
· 上海督察局督察四室党支部联合徐汇斜土街道日晖五村和宁波余姚横路村开展党建活动
· 上海督察局研究部署工会工作
· 上海督察局机关纪委召开第四季度工作例会
· 上海督察局坚持全方位、常态化开展土地督察文化建设