电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
联合国世界地理信息大会指导委员会第一次会议在京召开
2017-12-26 | 作者: 乔思伟 赵晓萌 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  12月25日,联合国世界地理信息大会指导委员会第一次会议在北京召开,总结通报前期筹备情况,安排部署后续重点任务。联合国副秘书长刘振民、国家测绘地理信息局局长库热西出席会议。

  会议披露,经中国政府批准,首届联合国世界地理信息大会将于2018年11月在浙江省德清县举行。大会由联合国主办,国家测绘地理信息局和浙江省人民政府共同承办。此次大会不仅是联合国主办的规模最大、级别最高、内容最丰富的地理信息大会,也是测绘地理信息领域迄今为止在中国举办的层次最高、覆盖面最广的重大国际多边活动。大会将交流展示世界测绘地理信息领域的最新进展,展望未来发展趋势,研讨地理信息支撑联合国2030年可持续发展议程实施的举措,提出共同应对各国及全球面临挑战的倡议。

  首届联合国世界地理信息大会由全球地理信息界最高级别的政府间组织——联合国经济社会理事会下设的全球地理信息管理专家委员会提出倡议。近年来,互联网、卫星导航、位置服务、智慧城市、人工智能等科技发展异军突起,地理信息技术既无处不在又日新月异,成为不可抗拒的时代潮流。联合国高度重视全球地理信息发展,2011年专门成立了全球地理信息管理专家委员会,建立了世界测绘地理信息领域最高层次的政府间协商机制,为各国提供了地理信息领域交流合作高层平台,促进了全球地理信息管理的协调发展。与此同时,中国测绘地理信息事业取得巨大成绩,为经济社会发展、生态文明建设等方面提供了强有力的保障服务,中国测绘地理信息正前所未有地走近全球业界舞台中央。在此背景下,2017年6月,联合国统计司正式邀请中国政府承办首届联合国世界地理信息大会。2017年8月,国务院批准在华举办首届联合国世界地理信息大会。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 首届联合国世界地信大会将于明年11月举行
· 王宏会见联合国教科文组织海洋学委员会执秘
· 李朋德出席联合国第五次全球地信管理高层论坛
· 联合国地信管理法规政策框架国际研讨班举行