电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
曹卫星在部科技与国际合作司主题研讨会上强调
推动国土资源科学技术装备管理全面创新
2017-12-26 | 作者: 杨 旋 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  12月19日,在部科技与国际合作司学习贯彻党的十九大精神主题研讨会上,国土资源部副部长曹卫星强调,要按照十九大对科技创新工作的要求,推动国土资源科学、技术、装备、管理全面创新,为高质量经济社会发展提供更有力的支撑和保障。

  “5位科学家入选两院院士,国土资源部土地科技创新中心成立,南海海域天然气水合物成功试采……一年多来,科技创新在人才、平台、成果、项目等方面捷报频传,硕果累累。这对我们来说是莫大的鼓舞。”“创新就是我们的初心,不忘初心是落实‘三深一土’科技战略的内生动力。”会上,4名党员干部分别从推进“三深一土”战略、土地科技创新和国际交流合作等方面作主题发言,畅谈学习十九大精神的感想体会及发展思考。

  曹卫星在发言中表示,党的十九大报告指出,坚定实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家。今后一个时期国土资源科技创新重点任务有五个方面要求:在重大项目组织方面,围绕“三深一土”科技创新战略持续发力,推动立项和研发取得新进展;在平台建设方面,创建国家级平台实现新突破,部级平台理顺机制、补齐短板;在人才建设方面,要探索构建“首席+团队”的新组织模式,进一步完善绩效评价体系和激励机制;在成果奖励方面,鼓励成果产出多元化,注重发明专利,推进标准国际化,改革奖励评审制度;在国际合作方面,发挥优势,扩大开放,开展深层次、多元化、全方位的交流合作,助推科技创新水平提升。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 曹卫星:加快完善规范技术体系推动技术成果转化应用