电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
冯志礼到不动产登记中心(法律事务中心)考察调研
指出把群众怨声呼声变赞声掌声
2017-12-28 | 作者: 李 倩 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  习近平新时代中国特色社会主义思想既是我们宝贵的思想库,又是万能的工具箱。学懂弄通做实,将确保业务部门提高政治站位,树立以人民为中心的发展理念,更好地履行业务职责。”12月26日,国土资源部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长冯志礼来到部不动产登记中心(法律事务中心)考察调研。

  在看望了中心各部门工作人员并听取了中心党委书记、主任何平所作的工作汇报后,冯志礼对中心围绕部党组中心工作,服务大局及在国土资源管理重要领域发挥的智库和业务支撑作用给予了充分肯定。

  对中心下步工作,冯志礼提出四点要求。一是切实学懂弄通做实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义的思想武装头脑、指导工作。在政策研究、制度设计、机制完善、队伍建设等方面提高政治站位,体现民生情怀。特别是不动产登记涉及千家万户切身利益,既是民生、民心,也是政治,要以人民为中心的发展理念指导做好不动产登记工作,确保群众满意。二是强化永远在路上的意识。加强法治国土建设、按照“尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益”三个定位履行国土资源管理职责的探索和实践永远在路上。为群众为民生服务只有更好,没有最好,永远在路上。对不动产登记目前存在的问题,要从制度设计、流程优化、平台建设和技术支撑、队伍管理等方面,提出集成式解决方案。全面从严治党、作风建设永远在路上。要警惕形式主义、官僚主义新的表现形态,深入研究问题形成成因和机理,在制度完善、技术规范制定和执行上下功夫。三是进一步落实两个责任。落实党委主体责任,抓好党委书记作为第一责任人在思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设等方面的关键作用,筑造良好的政治生态源头。要按照党章和监督条例的规定,履行好纪委的监督责任。四是抓好突出矛盾和突出问题的解决。开展不动产登记专项整治,紧盯不动产登记领域存在的损害群众利益、有损党和国家形象的违纪违规行为,强化监督执纪问责,切实把群众的怨声变成点赞声,把群众的呼声变成对不动产登记工作肯定的掌声。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 部党组成员冯志礼到中国测绘宣传中心考察调研
· 冯志礼、林山青在海洋局东海分局一同调研
· 冯志礼调研时要求:锲而不舍抓好党风廉政建设
· 冯志礼任国土资源部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长