电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
四川省委省政府联合印发《关于进一步加快飞地园区建设发展助推藏区彝区脱贫攻坚的意见》
2017-12-28 | 作者: 赵 蕾 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  近日,四川省委、省政府办公厅联合印发《关于进一步加快飞地园区建设发展助推藏区彝区脱贫攻坚的意见》,要求做强做大成都—阿坝、甘孜—眉山、成都—甘孜、德阳—阿坝现有飞地园区,加快推进佛山—凉山农业产业园、成都—凉山飞地园区建设,科学谋划飞地园区空间布局,提升飞地园区用地保障水平,助推藏区彝区脱贫攻坚。

  四川是全国6个重点扶贫省份之一,尤其是藏区彝区,深度贫困与自然条件、民族宗教、社会治理等复杂因素交织在一起,脱贫攻坚具有特殊性和艰巨性。随着全面小康进程的不断推进,四川省委、省政府把扶贫工作摆上更加突出位置,对深入推进脱贫攻坚重点工作进行了再动员、再部署,高原藏区、大小凉山彝区成为脱贫攻坚的主战场。

  四川省提出,引导藏区彝区在成都平原经济区、市(州)内条件适宜地区共建飞地园区;提升飞地园区用地保障水平,实施飞地园区年度用地计划动态管理,由飞出地政府提出申请,年度用地计划可在飞入地与飞出地之间适当调剂使用。

  据了解,四川省目前已建成都—阿坝工业园区、甘孜—眉山工业园区、成都—甘孜工业园区和德阳—阿坝工业园区4个藏区飞地园区,其固定投资、产值、税收按比例分享,已成为藏区经济的重要载体之一。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 叙永县国土资源局借力国土项目助推脱贫攻坚
· 遂宁市局“三提前一发布”做好地灾汛前防治
· 四川自贡局:全面推进山水林田湖生态修复
· 成都市国土资源局召开汛前地质灾害防治工作会
· 自贡市国土资源局加强生态修复推进绿色发展